En Fecha FIFA, siete de 29 extranjeros de la Liga MX se quedaron en la banca

Un total de 29 jugadores foráneos fueron convocados con sus selecciones, de los cuales, la cuarta parte no vio acción.

Marchesín, Meneses y Lichnovsky fueron de los que no vieron minutos durante la primera Fecha FIFA de 2019. (Foto: Imago7)

La primera Fecha FIFA del 2019 no dejó buenos números para algunos de los jugadores extranjeros de la Liga MX que fueron citados por sus selecciones, pues siete de los 29 que fueron llamados se quedaron en la banca y tuvieron que ver los juegos desde la orilla de la cancha.

Igor Lichnovsky y Jean Meneses con Chile, Anderson Santamarina con Perú, William Tesillo con Colombia, Agustín Marchesín con Argentina, Leonel Moreira con Costa Rica y Félix Crisanto con Honduras, fueron los futbolistas que regresarán a sus clubes en México sin haber disputado un solo minuto en sus respectivos duelos, la mayoría amistosos.

En el seleccionado andino, Nicolás Castillo fue el que más actividad tuvo, al jugar 90 minutos ante México, marcando un gol, y 86 contra Estados Unidos. Sebastián Vegas disputó solo 90 ante el Tri, Diego Valdés 70 ante los norteamericanos y Felipe Mora 14 contra el combinado azteca.

Yoshimar Yotún y Edison Flores tuvieron participación en ambos duelos de la Selección de Perú, no así Luis da Silva, que solo jugó 14 minutos en el triunfo ante los guaraníes en el primer cotejo amistoso.

Y hablando de los paraguayos, los tres convocados al equipo dirigido por Eduardo Berizzo, vieron minutos en el cotejo ante México: Carlos González 57 minutos, Celso Ortiz 22 y el defensa del América, Bruno Valdez disputó 90.

En Ecuador, Gabriel Achillier jugó los dos duelos completos, Renato Ibarra, 71' ante Estados Unidos y 90' contra Honduras; en tanto que el goleador de la Liga MX, Ángel Mena jugó los 90 minutos ante el cuadro norteamericano, que utilizó a Omar González, defensa del Atlas, en todo el partido.

Mateus Uribe tuvo solo ocho minutos ante Japón y 83 contra Corea, donde incluso fue capitán, contrastando totalmente con William Tesillo, jugador del León líder del Clausura 2019, que vio ambos juegos desde la banca.

Misma suerte tuvo el arquero de las Águilas, Agustín Marchesín en la Albiceleste de Lionel Scaloni, quien prefirió darle juego a Franco Armani contra Venezuela y a Esteban Andrada ante Marruecos, cotejo donde el americanista Guido Rodríguez jugó los 90 minutos.

Finalmente, Joe Campbell tuvo participación en los dos partidos con Costa Rica, al igual que Alejandro Chumacero con Bolivia y Jonathan 'Cabecita' Rodríguez con Uruguay.

Los hondureños Brayan Beckeles y Michaell Chirinos tuvieron minutos en el segundo duelo ante Ecuador y Lucas Cavallini, con Canadá, quien vio acción en el único duelo de su selección, marcando dos goles en el 4-1 sobre Guyana Francesa, partido correspondiente a la Liga de las Naciones de Concacaf.