Con fallas en la defensa, Pumas cayó ante Querétaro

El cuadro queretano consiguió su segunda victoria del torneo.

Pumas no pudo concretar ante un Gallos efectivo en dos llegadas. (Foto: Mexsport)

Los Gallos Blancos solo necesitaron dos llegadas al área de los Pumas, para imponerse esta noche en la cancha del Estadio La Corregidora 2-0 al conjunto universitario, que sufrió para generar llegadas de peligro sobre la portería del conjunto queretano.

El equipo dirigido por Héctor Altamirano, que ganó su segundo partido consecutivo en el Torneo Guard1anes 2021, tampoco lució a la ofensiva; sin embargo, le sacó provecho a las dos más claras que generó, llevándose los tres puntos con goles de José Gurrola y Ángel Sepúlveda.

Gurrola fue el encargado de abrir el marcador en territorio queretano al minuto 22. El delantero mexicano recibió un pase filtrado desde la media cancha por parte de Gonzalo Montes, que lo dejó de frete a la portería de Alfredo Talavera, para definir con un disparo cruzado con pierna derecha.

Pumas, con Emanuel Montejano y Juan Ignacio Iturbe como los hombres más adelantados, padeció para poder poner a sus delanteros con oportunidad en el marco local. La única jugada que generaron fue al minuto 18, cuando Facundo Waller no pudo hacer un buen contacto dentro del área, cuando llegó solo a segundo poste en un centro pasado.

Querétaro le entregó el dominio de la pelota a los visitantes, y segundos antes de que terminara la primera mitad, Ángel Sepúlveda con un buen cabezazo incrementó la ventaja, dando un duro golpe a los felinos, que ya pensaban en el descanso.

En la segunda mitad los Gallos Blancos se dedicaron a defender su ventaja. Se metieron atrás, cedieron la pelota al rival y buscaron ofender con latigazos a velocidad. Sin embargo, la propuesta solo les alcanzó para aguantar el 2-0 con el cual se llevaron el triunfo.