Gignac puede acabar con una marca de más de 30 años en el Clásico Regio

Desde 1992, Bahí marcó su gol 11 en un duelo ante Tigres, desde entonces su marca como máximo goleador en el derbi regio nadie la ha podido igualar.

Gignac está a un gol de empatar la marca de Bahía. (Foto: Mexsport)

Mario de Souza Mota 'Bahía' ha sido el Rey de los Clásicos Regios por décadas, su marca de 11 goles nadie la ha podido superar en más de 30 años.

Su último gol contra Tigres lo anotó en la edición 41, el 4 de abril de 1992 en el Estadio Universitario, en el empate 1-1 de Rayados al minuto 26.

Han pasado distintos goleadores por ambos equipos y ninguno ha estado tan cerca de empatarlo, hasta que ahora el francés André-Pierre Gignac se ha colocado a uno de igualarlo.

Gignac es el máximo anotador en la historia de Tigres y del futbol regio, pero le falta esa etiqueta de ser el máximo verdugo en un derbi, aunque ya lo es del Monterrey, puesto que Claudio Núñez y Walter Gaitán eran los que más daño habían hecho con 8 y ya los superó.

La última anotación del jugador galo ante el Monterrey fue en la edición 127, celebrada en el Clausura 2022, ganando Tigres 2-0 con gol de su autoría y de su compatriota Florian Thauvin

Ahora, el sábado en la edición 129 en todas las competencias (110 en Liga y Liguilla) buscará no sólo empatar esa marca histórica de Bahía, sino también superarla, luego de que en el 128 se dio un empate a cero goles.

Los goles de Gignac contra Rayados

Desde el Apertura 2015, Gignac le ha marcado un total de 10 goles (nueve de ellos en la Liga MX), destacando que cinco los ha hecho entre el minuto 60 y 70. Además, cada que anota el Bomboro, los felinos no han perdido ante Monterrey.

• 1) Tigres 3-1 Rayados. Apertura 2015 2-1, Gignac, minuto 63
  • 2 y 3) Tigres 4-1 Rayados. Clausura 2017 1-0, Gignac, minuto 20 3-0, Gignac, minuto 69
  • 4 y 5) Rayados 0-2 Tigres. Clausura 2017 1-0, Gignac, minuto 45+4 2-0, Gignac, minuto 68
  • 6) Tigres 2-2 Rayados. Clausura 2018 2-2, Gignac, minuto 58
  • 7) Rayados 1-1 Tigres. Concacaf Champions League 2019 1-1, Gignac, minuto 85
  • 8) Rayados 0-2 Tigres. Apertura 2019 2-0, Gignac, minuto 83
  • 9) Tigres 2-1 Rayados. Clausura 2021 2-1, Gignac, minuto 64
  • 10) Tigres 2-0 Rayados. Clausura 2022 1-0, Gignac, minuto 69