San Luis se suma a la lista de eliminados del Clausura 2024, tras caer 2-1 ante Atlas

El cuadro rojinegro sumó apenas su tercera victoria de la temporada

San Luis, eliminado (Imago7).

La victoria de los Pumas sobre León y la derrota en la cancha del Estadio Jalisco, fulminaron las pocas posibilidades que tenía el Atlético de San Luis por mantenerse en la pelea por un lugar en el play-in, y esta noche pasó a la lista de los equipos eliminados de la fase final del Torneo Clausura 2024.

A pesar de ponerse al frente con un gol tempranero del delantero africano, Franck Boli, el equipo potosino no pudo mantener la corta ventaja y antes de que se fueran al descanso, se vio igualado con un gol al minuto 34 de Carlos Robles, quien al final se convirtió en el héroe de los Zorros.

Juárez vs. Tijuana EN VIVO. Partido de Xolos HOY | Liga MX 2024

Por el contrario, el atacante marfileño pasó de ser el héroe a villano, ya que en la parte complementaria, justo cuando se cumplía el minuto 53, se fue expulsado, situación que le abrió las puertas al conjunto tapatío para ir en busca del triunfo en la cancha del Estadio Jalisco.

Y lo consiguió gracias al empuje que le dio tener un hombre más en la cancha. San Luis no pudo controlar el partido y poco a poco se le fue de las manos, hasta que al minuto 76, una vez más Carlos Robles se hizo presente en el marcador para poner el 2-1 en la pizarra y darle la victoria a los rojinegros, apenas la tercera en la temporada.

Los tapatíos ya también sin posibilidades, visitan en la Jornada 16 a Cruz Azul y cierran la fase regular recibiendo al Guadalajara. Mientras que el Atlético San Luis recibe a Toluca en la próxima fecha.

Los potosinos aspiran solo a 19 puntos en lo que resta del campeonato, misma cantidad que Atlas. Tomando en cuenta que Querétaro y Pumas, que ocupan las posiciones nueve y diez respectivamente, tienen 23 puntos, las aspiraciones para ambos cuadros quedaron rebasadas.