América logró voltereta en dos minutos; los goles del 1er tiempo ante Puebla

En solamente dos minutos se gestó la remontada del América en el primer tiempo ante Puebla y así se fueron al descanso en la Ida de la Liguilla.

Diego Valdés y Henry Martin anotaron en el primer tiempo para América en Puebla. (Imago7)

No por nada terminó el torneo con 11 victorias en sus últimos 12 partidos, como líder general y como la ofensiva más productiva. Este miércoles, el América necesitó solo dos minutos para remontarle al Puebla en el partido de Ida de los Cuartos de Final, esto tras verse abajo con un rebote en zona defensiva.

Al minuto 14 la Franja se adelantó luego de que un tiro que parecía de rutina para Guillermo Ochoa fuera desviado por el poblano Jordi Cortizo, quien estaba en buena posición porque el lateral americanista, Luis Fuentes, no salió a tiempo de la zona. Eso lejos de derrumbar a las Águilas, las puso en marcha.

​Hasta ese cuarto de hora, los azulcremas se habían hecho de la pelota y a partir del gol en contra abrumaron a los Camoteros, a quienes la desventaja de 1-2 les salió barata porque la visita tuvo, por lo menos, un par de opciones más para ampliar la ventaja.

Diego Valdés puso el 1-1 al minuto 31 haciendo -probablemente- el tanto más fácil de su carrera. Una pelota parada desde la esquina fue mal medida por Antony Silva, Maxi Araújo no siguió al chileno de las Águilas en la marca y éste remató literalmente sobre la línea con la cabeza para decretar la igualada.

El Puebla ya se veía endeble desde antes del empate, pero ese gol los descompuso. Nicolás Larcamón daba de gritos en la banda a sus dirigidos, pero lejos de despertarlos, quedaron aletargados y Henry Martin puso el 1-2 al 33' con un golazo, bajando de pecho la esférica y levantando la pierna para puntear a las redes.

​Criterio de desempate en Liguilla

Recordemos que el Puebla debe vencer en el global al América, ya que un empate tras los 180 minutos le da el pase a los de Coapa por haber sido líderes generales. El gol de visitante no cuenta en la Liguilla.