Henry Martín aprovecha un penal y adelanta al América en la Final

Las Águilas recibieron la pena máxima tras una falta de Jesús Angulo sobre Julián Quiñones.

Henry Martín puso adelante al América en la Final (Foto: Mexsport)

América logró ponerse primero en ventaja en la Final del Apertura 2023, luego que Henry Martín aprovechó un penal para abrir el marcador, en un partido que venían siendo superiores.

Jesús Angulo cometió una falta en el área a Julián Quiñones y el silbante Marco Antonio Ortiz no dudó en cobrar la pena máxima, pese a los reclamos del cuadro felino, aunque se vio clara la patada del defensor de los regios.

¡Chivas en problemas! Paunovic renunció y ven a Fernando Gago como su reemplazo

Henry Martín tomó el balón y no dudó en cobrarlo pese a los abucheos de la afición y logró poner el 1-0 al minuto 51 del encuentro, para la alegría americanista, corriendo a festejarlo a una de las esquinas.

Una Final polémica

El silbante Ortiz ya le había perdonado un penal a Tigres en la primera mitad, luego de que Julián Quiñones controlaba el balón en el área y recibió un jalón de playera, en una falta que lucía clara.

También al inicio del encuentro hubo una falta de Rafael Carioca sobre Diego Valdés, apenas al minuto de juego, una acción que parecía de tarjeta roja, pero solo quedó en amarilla para el mediocampista de Tigres.