¡No se olvida! Se cumplen 24 años del brutal gol de tijera de Jorge Campos a Cruz Azul

El acapulqueño decretó el empate aquella ocasión en la cancha del Estadio Azteca.

Jorge Campos fue dirigido por Javier Aguirre en los Potros de Hierro. FOTOS: Mexsport.

La historia de Jorge Campos tiene muchos capítulos, uno de ellos data del 21 de marzo de 1996, justo hace 24 años. En aquella ocasión el acapulqueño, que militaba en el Atlante, hizo un golazo de tijera ante Cruz Azul en la Temporada 1995-96.

Como era habitual, Campos arrancó el duelo como portero, en un compromiso que estuvo bastante cerrado y que se abrió en el segundo tiempo gracias a una espectacular anotación del jugador de Cruz Azul Luis Carlos de Oliveira "Pintado".

Sin embargo, minutos después vino un cambio del Atlante, que en ese entonces era dirigido por Javier Aguirre, pues Jorge Campos dejó el arco y se puso el uniforme de jugador para sumarse como delantero; el acapulqueño no defraudó.

Y es que en los minutos finales del partido, Campos aguardó paciente en el segundo poste un centro por sector derecho, donde hizo un espectacular remate de tijera que dejó asombrados a todos los espectadores por el grado de dificultad que implicó la anotación que dejó el marcador 1-1.