En cinco juegos, incluidos dos Clásicos, Chivas no gana y solo tiene un gol

El penal anotado por Gael Sandoval le puso fin a la sequía goleadora del Rebaño.

Walter Sandoval marcó el único gol del Rebaño ante Pumas en CU. (Foto: Imago7)

Aunque ante Pumas, Chivas le puso fin a una racha de 404 minutos sin marcar, la realidad es que el poderío ofensivo del Rebaño es demasiado pobre, además de la crisis de resultados por la cual atraviesa.

Lo anterior, porque en cinco partidos, incluidos los dos Clásicos ante América (en Cuartos de Copa MX y la Liga), Guadalajara apenas ha marcado un gol, mismo que consiguió de penal este domingo en CU, anotado por Walter Gael Sandoval, aunque perdieron 2-1.

Además de los duelos ante América, donde en ambos cayó por 2-0, Chivas tampoco pudo anotar en los juegos ante Querétaro (0-0) y Rayados (2-0).

En lo que va de la Liga, el Rebaño ha anotado un total de 12 goles pero ha recibido 13, lo cual le da una diferencia negativa de -1.

Antes del gol ante Pumas en la Jornada 12, el tanto más reciente de Chivas en Liga fue en la Fecha 8 ante Pachuca, encuentro en el que anotó Isaac Brizuela, pero en el que perdió por 3-1.

La racha, que quedó en 404 minutos sin anotar, fue porque se consideraron los tres partidos de Liga (ante Rayados, Gallos y América) sin marcar, el Clásico en Copa ante los azulcremas, más los 29 minutos que pasaron antes del gol ante Pumas, sumados a los 15 minutos que se acumularon tras el último gol de Chivas en Octavos de Final de la Copa MX ante San Luis, ya que Dieter Villalpando marcó el 2-1 para Guadalajara al 75' en ese encuentro.