La era Alonso-Anselmi en Cruz Azul inició con derrota ante Pachuca

Salomón Rondón fue un dolor de cabeza para la defensa celeste.

Cruz Azul inicia con el pie izquierdo (Foto: Imago7)

La era de Iván Alonso como director deportivo y de Martín Anselmi como técnico de Cruz Azul inició de la peor forma con una derrota ante Pachuca en lo que fue el regreso de la Máquina al Estadio Ciudad de los Deportes y justo cuando la afición respondió con un lleno en las tribunas del inmueble.

La Máquina celeste falló en su presentación al perder 0-1 ante los Tuzos, que encontraron en el gol de Salomón Rondón el tanto que les dio los primeros tres puntos del Clausura 2024 y de paso opacó este primer partido para los celestes que tuvieron opciones, pero en la defensa fallaron.

¡Polémica en el Akron! VAR anula penal a Chivas por fuera de lugar

Lo peor es que fallaron justro ahora que se les ha ido su capitán Juan Escobar tras la incidente con Martín Anselmi en la semana previa al arranque de la Liga y que un sector de la afición lo recordó coreando su nombre.

Cruz Azul no tuvo contundencia

Por oportunidades de gol, Cruz Azul no paró. A lo largo de los 90 minutos tuvo al menos tres opciones de gol, pero Gabriel “Toro Fernández, Carlos Rodríguez y hasta Uriel Antuna fallaron de cara al marco.

Al 45’ el Toro Fernández no pudo rematar a gol pese a que estaba de frente a la portería, a escasos metros. En el segundo tiempo Charly Rodríguez falló frente a la portería al rematar muy mal un balón y para colmo el Brujo Antuna remató dentro del área un contragolpe, pero la lectura del arquero Moreno evitó la debacle de los Tuzos al tapar el disparo.

Ángel Sepúlveda fue el único que respondió con un gol, pero estaba en fuera de lugar y el VAR rompió las ilusiones de la afición cementera.

El gol de la victoria

Fue Salomón Rondón quien encontró el único gol del partido tras ganar la espalda a Gonzalo Piovi y a Willer Ditta, quienes no pudieron contenerlo. El espigado delantero se sacudió la marca de ambos al 76 y con un disparo raso a la basa del poste izquierdo logró vencer a Mier.

Kevin Mier ya mostró su valía como refuerzo

Y es que apenas lleva un partido como portero titular de Cruz Azul, pero Kevin Mier ya demostró que su fichaje fue un acierto gracias a las atajadas que evitaron goles de los Tuzos siendo la más importante a los 19 minutos.

El meta colombiano volvió a acertar en un mano a mano de Erick Sánchez que le pegó en el cuerpo. El arquero ya no fue tan exigido en el segundo tiempo salvo por el error de Alan Bautista que falló de manera increíble frente a la portería.

La increíble falla de los Tuzos

Pachuca hizo lo correcto para encontrar un gol en el partido aunque las palmas se las llevó Alexei Domínguez en el segundo tiempo cuando dribló a tres jugadores de Cruz Azul por la banda derecha y culminó con un centro para Alan Bautista, quien estaba solo en el centro del área y la voló.

Cruz Azul perdió en su partido debut del Clausura 2024, una situación que la afición no perdonó y abucheó al equipo, además de que pidió a Juan Escobar, que por ahora está fuera del equipo.