¡El Rey León! La Fiera se afianza en la cima de la tabla general al humillar a Rayados

Los regios no logran salir del bache en este Clausura 2020, pues se mantienen como coleros del torneo con dos puntos.

El Chapo Montes se quita a Barovero para marcar su segundo gol de la noche. FOTO: Mexsport.

El mejor equipo del Clausura 2020 es el León. El conjunto verde se mantiene como líder del torneo al vencer en casa 3-1 a los Rayados del Monterrey, quienes siguen como coleros generales y agudizan más su crisis de resultados.

En una noche de buen futbol, los dirigidos por Ignacio Ambriz dieron un buen espectáculo para sumar su cuarta victoria del semestre, ante un Rayados que no ven la suya y al parecer este torneo será más que complicado. Y es que los regios sumaron su tercera derrota del torneo y siguen sin ganar en las primeras 5 fechas del Clausura 2020.

El panorama para los regios puede ser peor con la salida de Rodolfo Pizarro, además de que también el cuadro de Monterrey se quedó con 10 hombres por la expulsión de Nicolás Sánchez antes de finalizar la primera mitad; una baja importante a la que se suma la de Lionel Vangioni por lesión.

Pizarro, casi vendido al Inter Miami, fue a la banca y desde ahí vio cómo en la primera mitad, los Rayados buscaron, pero no pudieron ya que el portero local, Rodolfo Cota salvó varias de gol.

La primera para Rayados llegó al 13', cuando Rogelio Funes Mori  disparó tras un pase de Jesús Gallardo, pero le atajaron su disparo. Al 22’, el argentino se paró de nuevo ante Cota y otra vez el sinaloense salió adelante.

El 1-0 llegó al 38’ cuando Gallardo mandó a guardar el balón en un disparo de Stefan Medina para darle la ventaja a la visita, aunque la validación tardó unos minutos porque fue revisada por el VAR.

Antes del descanso, al 44’ se marcó penalti a favor del León, pero el VAR lo canceló ya que la falta había sido fuera del área, aunque Nico Sánchez vio la roja.

Cuando parecía que así se iban al descanso, Luis Montes hizo el 1-1 al disparar de zurda un balón que rebotó en la barrera tras un tiro libre de Fernando Navarro.

En la segunda parte, León fue mejor. Ángel Mena se tuvo fe al 47’ con un disparo que le atajó Barovero y al 49’, Joel Campbell mandó otro esférico por un lado.

Fue hasta el 58’ cuando La Fiera se puso arriba en el marcador gracias al gol de Ismael Sosa que llegó con un disparo cruzado.

El 2-1 no mermó al León, al contrario, ya que al 75’, Montes hizo el 3-1 en una buena jugada donde se conjugó en una pared con Leonardo Ramos, se quitó a Barovero y marcó para sellar el triunfo.