Adiós Puebla, el líder León no tuvo problemas para meterse a Semifinales

León selló su boleto a semis del Guard1anes 2020 con una voltereta que se gestó desde el primer tiempo con un autogol de Maximiliano Perg y un gol de Ángel Mena.

Ángel Mena hizo el segundo gol del partido (Imago7)

Sin sorpresas, el líder del Guard1anes 2020 sigue vivo y ya se metió a Semifinales, luego de que el León venció 2-0 (3-2) al Puebla en un partido donde La Fiera no tuvo problemas para quedarse con el resultado.

Perder 2-1 en la Ida no fue motivo de presión para el León, que jugó su partido, hizo lo que sabe hacer y sin problemas despachó a La Franja, que ya no pudo sorprender más en el torneo, luego de que la semana pasada dejó fuera a los Rayados de Monterrey.

León demostró porqué fue el mejor equipo de la fase regular y desde temprano anotó para empatar el global.

Corría apenas el minuto 5, cuando Fernando Navarro cabeceó un centro de William Tesillo que desvió Maximiliano Perg para hacer el 1-0 muy pronto en el partido.

Luis Montes intentó el 2-0 al 9’ con un disparo que se fue por un lado en otro llamado del León, y fue al 30’ cuando Ángel Mena no falló y amplió el marcador al anotar en un balón que rechazó el portero de Puebla, Nicolás Vikonis.

La primera parte fue muy complicada para los poblanos que se fueron al descanso 2-0 abajo en el marcador.

Segundo tiempo, de trámite

En la segunda parte, al 46’, Emanuel Gigliotti estuvo a nada de hacer el tercero, pero mandó el balón por un lado.

El duelo se complicó de más para el Puebla cuando al 51’, George Corral vio la roja directa por una plancha sobre Pedro Aquino, la jugada fue revisada y confirmada por el VAR.

Ya con el rival con un hombre menos, León buscó y Joel Campbell mandó un balón por un costado al 68’.

Después vinieron 2 atajadas de Vikonis para impedir que el marcador fuera más amplio. Primero al 70’, desvió un tiro de Mena a pase de David Ramírez, y en el tiro de esquina sacó otro remate del chileno.

Puebla respondió hasta el 73’ cuando Brayan Angulo mandó un cabezazo por un lado, en lo poco de la visita.

Al 85’, hubo un jalón dentro del área a Santiago Ormeño que pudo ser penal, pero César Ramos no decidió marcarlo.

Las cosas siguieron su rumbo y no hubo novedades, el León es el primer semifinalista del Guard1anes 2020.