Lluvia de goles y un hat-trick en lo Mejor y lo Peor de la Jornada 8

Mediotiempo te trae lo más destacado de la Jornada 8 del Guard1anes 2020 de la Liga MX

Víctor Dávila marcó su primer hat-trick en el futbol mexicano (Foto: Imago7)

Figura

Víctor Dávila (Pachuca)

Dávila se lució con hat-trick. Al 18’ cobró el penal que le dio a Pachuca la ventaja 1-0 sobre San Luis, al 32’ de palomita remató un centro al área desde derecha para el 2-0; al 61’ llegó el tercero, controló un balón casi en linderos y sin marca, envió su disparo raso a las redes en un duelo que ganó Tuzos 3-1 a San Luis.

​Mejor partido

Tigres 1-3 Chivas

Tigres y Chivas dieron un partido con movilidad, hasta el último minuto la balanza se inclinó en definitiva para el rebaño, ya que tras el 2-1 de los tapatíos, los felinos cerraban amenazando con el empate, pero finalmente un error al salir el portero Miguel Ortega le regaló el tercer tanto a la visita en pies de Jesús Angulo; el 1-0 cayó por obra de Uriel Antuna, quien por primera vez anotó en el Máximo Circuito de la Liga MX al 20’ y tres minutos más tarde, los auriazules se quedaron sin Rafael Carioca, pero al 43’ se emparejó la situación con la expulsión de Miguel Ponce; aún así José Macías amplió la ventaja para su equipo, André-Pierre Gignac acercó a la UANL al 63’, pero no lograron la hazaña en el Volcán.

​Gol

Juan Dinenno (Pumas)

Juan Dinenno marcó el 4-1 definitivo de Pumas contra Puebla, luego de recibir un en tres cuartos de cancha un pase raso, el cual sólo espero que el esférico le quedara cómodo para rematar entre dos defensas, sacando un riflazo que el arquero no pudo detener.

​Ofensiva

Pumas

Pumas venció 4-1 al Puebla, la Franja se fue al frente, pero el empate cayó en el primer tiempo tras centro en diagonal, a donde Favio Álvarez llegó de atrás para rematar de primera intención al 32’ con el 1-1; al 36’ Carlos González marcó el 2-1, después al 58’ Johan Vásquez aprovechó un rechace del arquero para empujar el esférico para el 3-1 definitivo.

Defensiva

Atlas

Los rojinegros dieron la sorpresa de la jornada cuando le pegaron 1-0 al Cruz Azul, superlíder hasta entonces.La defensa del Atlas supo neutralizar a Luis Romo, quien ha sido el motor de ataque de la Máquina, puesto que es quien asiste en los goles. Ahora, no lo dejaron hacer nada, tuvo poco para moverse y en la única donde disparó de lejos, Germán Conti tapó con su humanidad.

Portero

Carlos Acevedo (Santos)

A pesar de que en esta ocasión no pudo atajar un penal y así Darío Lezcano le dio a Juárez FC el 1-0 momentáneo a su equipo al 68’, el portero de Santos, Carlos Acevedo, fue clave para que su escuadra lograra al menos rescatar un punto, ya que en este duelo atajó al menos cuatro de peligro y se mantiene como el guardameta con más atajadas de la Liga.

Error

Aldo Rocha (Mazatlán FC)

Aldo Rocha de Mazatlán al 53’ el 2-0, desde tres cuartos de cancha quiso retroceder para su arquero Miguel Fraga, quien no estaba en la portería y no alcanzó a detener el esférico que se internó en las redes.