Con su lluvia de goles ante San Luis, Funes Mori 'levanta la mano' para el Tri

El Mellizo llegó a 142 goles con Rayados y a cuatro en el Clausura 2023, por lo que inicia muy bien el año.

Funes Mori estuvo muy activo en la ofensiva regia. (Foto: Mexsport)

Rogelio Funes Mori ya expresó que quiere seguir en Selección Mexicana y sacarse la espinita de haber jugado escasos cuatro minutos de tiempo regular en el Mundial de Qatar 2022.

Y lo del Mellizo no es sólo de palabra, también con hechos lo pide, pues con goles está levantando la mano para el siguiente proceso.

Funes Mori ya tiene cuatro goles en el Clausura 2023, luego de que ante San Luis en 16 minutos de juego, ya había hecho su doblete; incluso, llegó el tercero en ese primer tiempo, pero se anuló por un fuera de lugar. Después en la parte complementaria pudo firmar el Hat-Trick al 67'.

Suma 142 goles con Rayados, siendo su máximo anotador de la historia; mientras tanto, Miguel Herrera, uno de los candidatos para DT del Tri, asegura que podría volver Funes Mori si trae ritmo goleador.

El gol tempranero

Apenas al minuto 2, Rayados le dio a su gente el grito de gol, cuando desde la izquierda llegó un balón a linderos y Unai Bilbao en su intento de desaparecer el peligro, envió el esférico a un costado a Germán Berterame, quien le acomodó la pelota a Rogelio Funes Mori para que rematara de primera intención para el 1-0. El silbante Fernando Guerrero recibió comentarios del VAR y tardó en confirmar la anotación, pero finalmente lo hizo.

Llegó el doblete del Mellizo

San Luis intentó reaccionar y en una de sus llegadas, con un cabezazo que apenas se fue por encima el balón, el Monterrey salió con un balón largo en el que Jesús Gallardo peleó con Andrés Iniestra el esférico, finalmente se lo robó dentro del área y logró centrar ante la salida del portero, así Funes Mori llegó solo para empujar al 16'.

Le anulan el tercero

Al 29', Funes Mori tomó el esférico, hizo un recorte al defensa y disparó para poner el balón en las redes, pero se marcó una posición adelantada previo a la jugada, por lo que no contó ese tanto del Mellizo.

El Hat-Trick del Mellizo

Después de varias oportunidades, por fin cayó el tercer gol de Funes Mori, cuando al 67' de acción, Rodrigo Aguirre tomó un balón filtrado al área y trató de definir bombeado, pero el esférico pegó en el travesaño y en el rebote, el argentino pudo darle de cabeza para meter el 3-1.

Funes Mori salió de cambio al 75', ovacionado por la afición en el Gigante de Acero.