'El empate fue injusto'; Mauro Gerk tras sacarle un punto a Chivas

Los Gallos se quedaron a nada de romper la sequía fuera de casa, y al final sacaron un punto de tierras tapatías

Pablo Barrera festeja tras el gol que le metió al Rebaño. Foto: (Imago7)

En otras circunstancias, salir del Estadio Akron con un punto era oro molido, pero para Mauro Gerk, técnico del Querétaro, empatar 1-1 con las Chivas en el duelo de la Jornada 5 del Clausura 2023 fue totalmente injusto, por cómo se dio el partido.

Todavía triste por el resultado, el exdelantero de los queretanos consideró que su equipo hizo más que el Rebaño Sagrado y aceptó el enojo por seguir sin ganar fuera de casa.

Creo que hicimos un partido correcto, anulamos a Chivas en todo sentido. En el segundo tuvimos situaciones para marcar y ellos no sabían por dónde. Creo que fue injusto el empate, no tuvo situaciones Chivas en el segundo tiempo. Lo anulamos, jugamos de buena forma. Da bronca porque teníamos el resultado casi asegurado, pero cayó el gol”, dijo Gerk.

Pablo Barrera había puesto el 1-0 con un tiro libre que se comió el portero, Miguel Jiménez, y en la compensación, Alejandro Mayorga empató de cabeza para poner el duelo 49 de los Gallos Blancos sin ganar fuera de casa.

“No nos tenemos que recuperar de nada. Son partidos de 94 minutos, tenemos que seguir insistiendo. El equipo estuvo a la altura ante un gran rival que no supo que hacer, lo maniatamos todo el partido. Lamentablemente no pudimos convertir en el segundo tiempo, tuvimos contragolpes para hacer daño y no lo hicimos, pero el equipo está comprometido. Prepararemos el partido de León para tratar de ganar”, agregó.

Se dijo tranquilo con lo que hace en su equipo y prefiere ir día a día, sin pensar si puede o no perder el trabajo.

Vivo el día a día, no hago cuentas a futuro. Si me dejaron por algo es. El equipo demuestra que compite contra todo, le hicimos partido al América, le hicimos un gran partido a Chivas que no mereció empatar. De mi puesto, vivo día a día”, mencionó.