Mauro Gerk sobre la derrota ante Pumas: ‘Fueron errores nuestros’

El entrenador del Querétaro expresó que el autogol de Gularte y la expulsión de Mendoza cambiaron el partido.

Mauro Gerk en su visita a CU. (Foto: Imago7)

Mauro Gerk, director técnico de los Gallos del Querétaro, señaló que el autogol de Emanuel Gularte y la expulsión de Omar Mendoza fueron las dos situaciones clave que cambiaron el rumbo de la derrota ante los Pumas de la UNAM (4-0), en el Estadio Olímpico Universitario.

‘Pumas no hizo mérito en el primer tiempo’

“El primer tiempo creo que Pumas no hizo mérito para ir 2-0. Creo que fueron dos errores nuestros y ellos no tuvieron situaciones de gol. Jugar con un hombre menos es muy difícil y creo que en el segundo tiempo justificó el resultado. Yo creo que en el primer tiempo estábamos bien parados atrás, después vino el gol en contra y el penal con la expulsión, pero yo no recuerdo una acción donde nuestro arquero haya tenido alguna intervención”.
Faitelson lanzó dardo a ESPN y la televisión deportiva: 'Si se pelean ya fue un buen programa'

De igual manera, Mauro Gerk compartió que de no haber caído el autogol, el equipo hubiera hecho “un partido más largo”, la cual era la intención del estratega. A la par de poder aprovechar los posibles espacios que dejara el cuadro dirigido por Antonio Mohamed.

“No meter el gol en contra. Seguramente hubiera cambiado todo y habríamos hecho un partido más largo, que era lo que queríamos evocar. Dejar pasar el tiempo para después aprovechar los espacios que podría haber dejado Pumas, pero no se dio así. Creo que en el primer tiempo el 2-0 es muy mentiroso y en la segunda mitad Pumas fue muy superior y no lo justifico.

Gallos, a 'arañar' la siguiente fase

Con la derrota en la capital mexicana los Gallos del Querétaro aún tienen posibilidades de aspirar a puestos del Play-In. Actualmente la escuadra queretana se encuentra en el puesto 13 de la tabla general, por lo que deberán apuntar a sumar de tres ante los Diablos Rojos del Toluca y los Xolos de Tijuana en las próximas fechas.​