Los 10 mejores goles del América vs Pumas, ¡el Clásico Capitalino!

América y Pumas encarnan la gran rivalidad futbolística de la capital del país.

Tuca Ferretti es uno de los goleadores históricos del enfrentamiento entre América y Pumas. (Foto: Web)

El Clásico Capitalino, el encuentro que nadie quiere perder, el partido entre Pumas y América que revive una de las rivalidades más ardientes del futbol nacional, llena de datos curiosos e incluso un pasado como jugadores rivales entre los dos técnicos de ambas escuadras.

Este sábado 3 de octubre la cancha del Estadio Azteca será escenario de esta batalla futbolística entre dos escuadras que se cuentan entre las más populares del país. Para entrar en contexto e ir preparando este duelo de la Jornada 9 del Apertura 2019, te presentamos los mejores goles del América vs Pumas en la historia de este enfrentamiento.

Ricardo Tuca Ferretti (Final Temporada 1990-91)

El gol que 28 años después sigue causando pesadillas y tristezas en los americanistas. Riflazo del Tuca para incrustar el balón en la portería de Adrián Chávez y así darle el título de la 90-91 a los universitarios.

Zague (1993)

Con una gran combinación de toques desde media cancha, el hijo del Lobo Solitario se hizo presente en Ciudad Universitaria con una anotación para el recuerdo.

Braulio Luna (1998)

Fue uno de los jugadores que vistieron las dos camisetas; en su época como universitario le marcó esta gran anotación al archirrival.

Kalusha (1994)

Con un excelso toque de balón, el africano Kalusha se hizo presente en aquel 3-1 de América vs Pumas en el Estadio Azteca.

Daniel ‘Hachita’ Ludueña (2014)

En duelo de la Jornada 8 del Clausura 2014, el argentino Daniel ‘Hachita’ Ludueña metió este golazo desde fuera del área, imposible para el arquero Moisés Muñoz.

Salvador Cabañas (2009)

Chava fue uno de los últimos delanteros históricos de las Águilas. Se robó el corazón de la afición con su calidad, su pasión al jugar y con golazos como éste.

Dante López (2014)

El paraguayo se hizo presente en el Clásico Capitalino con este soberbio remate de cabeza de último minuto para dejar a los seguidores Águilas en completo silencio. Con dicha anotación, Pumas se llevó los 3 puntos del Coloso de Santa Úrsula.

Christian Benítez (2013)

El Chucho era una locomotora y una pesadilla para los defensores rivales. Una lástima que ya no esté entre nosotros.

Luis García (Final Temporada 1990-91)

El Doctor García en sus años mozos se hizo presente en aquella épica final contra América con un autentico fogonazo que taladró la defensiva americanista. Fue el partido de ida en la cancha del Estadio Azteca antes del enfrentamiento en CU donde Pumas coronó una gran campaña al mando de Miguel Mejía Barón.

Cecilio Domínguez (2017)

Histórico el gol a lo Panenka de Cecilio Domínguez: después de que el paraguayo fallara en la primera mitad su tiro, no tuvo miedo alguno en hacerlo de la misma manera en la segunda mitad para desquitar su error ante el arquero Alfredo Saldívar.