¡Será de viejos recuerdos! Messi y Tata Martino ya habían enfrentado a Tuca Ferretti

Cruz Azul también se ha enfrentado a grandes jugadores como Cristiano Ronaldo.

Cruz Azul enfrentará al Inter Miami. (FOTO: Inter Miami/Mexsport)

Cruz Azul inicia su camino en la Leagues Cup frente al Inter Miami que tendrá como máxima estrella al delantero Lionel Messi y Gerardo “Tata” Martino como entrenador en un duelo que es fundamental para el equipo cementero porque busca ganar para terminar su mala racha del inicio de la Liga MX donde hilan tres derrotas.

El duelo que se jugará con el DRV PNK Stadium completamente lleno será un deja vu para el entrenador Ricardo "Tuca" Ferrettique ya tuvo la oportunidad de enfrentar a Leo Messi y a Martino en un duelo amistoso.

Messi, el superhéroe de Marvel en ESPECTACULAR comercial de la TV argentina para Leagues Cup

El deja vu del Tuca

El Tuca dirigía a la Selección Mexicana a manera de interino en 2015 y le tocó enfrentar a la Selección Argentina en el AT&T. En ese antecedente, Ferretti fue testigo de cómo el talento del astro fue capaz de remontar un marcador que parecía seguro para el combinado azteca bajo las órdenes del veterano brasileño.

El Tri tenía un 2-0 adelante en la pizarra y en 10 minutos Argentina empató para dejar el 2-2 final.

En ese partido anotó Javier “Chicharito” Hernández a los 19 minutos y luego Héctor Herrera amplió el marcador a los 70 minutos. Pero Sergio “Kun” Agüero marcó gol a los 85 minutos y luego Messi cerró el marcador a los 89 minutos.

Fue además uno de los mejores goles de Messi con la Albiceleste pues aprovechó un pase perfecto de Agüero al corazón del área donde controló con el pecho y antes de que el balón cayera al césped remató a gol para el 2-2 final.

El Brujo ya enfrentó a Messi

De aquél equipo en que jugó en Estados Unidos ninguno forma parte de la plantilla del Cruz Azul actual que jugará la Leagues Cup, el torneo binacional entre la MLS y la Liga MX, aunque eso no significa que no haya jugadores que ya sepan lo que es enfrentar a Messi y conocen a Martino.

En concreto se trata de Uriel Antuna, quien los enfrentó en el Mundial de Qatar 2022, en la derrota del Tri a manos de los celestes. Mientras que Carlos Rodríguez se quedó en la banca en ese partido del Mundial.

Cruz Azul vs Cristiano Ronaldo

Este será el primer duelo en el que Cruz Azul enfrente a Lionel Messi y de esta forma, el club celeste habrá tenido la oportunidad de medirse ante los dos grandes referentes del futbol actual, ya que en 2014 se enfrentaron a Cristiano Ronaldo.

En el Mundial de Clubes en ese año, la Máquina se midió al Real Madrid en la Semifinal con todo y CR7 en uno de sus mejores momentos. Sin embargo, el portugués no consiguió gol esa tarde donde los Merengues consiguieron un 4-0 gracias a Benzema, Bale, Isco y Sergio Ramos.