Miguel Herrera, 23 torneos y apenas 17% de títulos ganados con América

Más allá de ser el DT con más juegos ganados en el club, el Piojo y su porcentaje de trofeos obtenidos quedan a deber en Coapa.

Miguel Herrera se va del América con solo 4 títulos

Se acabó la era de Miguel Herrera como DT del América. Los fracasos en Liga y Concacaf con humillaciones ante Chivas y LAFC, aunado a la bronca en la que se vio envuelto en el juego de Concachampions, terminaron con su ciclo en Coapa. Dicho ciclo que lo convirtió en el DT con más partidos ganados en la historia del club, pero con un pobre porcentaje de títulos ganados como contraste.

Tomando en cuenta la filosofía de las Águilas sobre 'ganarlo todo', los números del Piojo en cuanto a trofeos conseguidos no son los mejores. En total, Herrera dirigió a los azulcremas en 23 torneos, de los cuales solo ganó 4, dejando una efectividad de apenas el 17.39%.

• 1 Súpercopa MX

Estos datos dejan mal parado a Herrera, pues si bien se encuentra en la selecta lista de los entrenadores más ganadores en la historia del club, junto a históricos como Jorge Vieira y Raúl Cárdenas, quienes también tienen 4 campeonatos, ambos DT's cuentan con una efectividad de 57% y 50%, respectivamente, mucho mejor que el 17.39% del Piojo.

• Raúl Cárdenas - 7 torneos - 4 trofeos
  • Jorge Vieira - 8 torneos - 4 títulos

Incluso otro DT como Octavio Vial, que estuvo en dos etapas con América y levantó 3 campeonatos, tiene mayor porcentaje que Miguel Herrera. Dirigió 6 torneos (3 Ligas y 2 Copas y una Concacaf).

Miguel Herrera, expulsado 5 juegos en Concacaf por escándalo ante LAFC

Las oportunidades fallidas

El Piojo dejó escapar 4 oportunidades claras de quedar Campeón al menos una vez más. Ya sea en Finales de torneos o en partidos únicos por algún trofeo.

FINAL APERTURA 2013

• León evitó el Bicampeonato de las Águilas con senda goleada en la vuelta en el Estadio Azteca

SÚPERCOPA 2017

• América llegó de rebote a disputar este trofeo, ya que Chivas fue Campeón de Copa y luego de Liga, por lo quenlas Águilas enfrentaron en Carson a Gallos Blancos y perdieron.
CAMPEONES CUP
  • En un duelo entre monarcas de la Liga MX y la MLS, Atlanta United de la mano de Joseph Martínez se quedaron con el trofeo

APERTURA 2019

• Rayados de metió al azteca y en tanda de penales dejó tendidas a unas Águilas que dejaron ir una Final casi amarrada.