‘El equipo se confió'; Ponce explica errores de Chivas y por qué Puebla les ganó

El lateral aceptó que el Rebaño no supo manejar el partido contra el Puebla, aunque aclaró que en los últimos juegos ya mejorado.

Chivas iba ganando 2-0 y terminó perdiendo 3-2. (Foto: Mexsport)

Lo que era una fiesta futbolística para Chivas, terminó por ser un velorio más tras la derrota del sábado ante el Puebla, misma que tiene un por qué para el lateral izquierdo rojiblanco, Miguel Ángel Ponce, quien aceptó que el exceso de confianza les hizo una mala pasada en el Estadio Akron.

Ya más frío, el Pocho destacó lo que hizo de gran manera el equipo en la primera mitad, cuando tuvieron al único club invicto del torneo abajo por 2-0 en el marcador, aunque reconoció lo que dolió perder ese partido 3-2 contra La Franja.

Estábamos haciendo un gran primer tiempo, veníamos haciendo las cosas muy bien, desafortunadamente el equipo se confió de más y eso nos afectó”, dijo Ponce en entrevista a Mediotiempo.

Esa tarde, el Guadalajara parecía tomar una cómoda ventaja con los goles de Ponce y Alexis Vega. Sin embargo, el Puebla despertó en el segundo tiempo con el gol de Fernando Aristeguieta.

Después llegó la polémica cuando Jordi Cortizo marcó el empate en una jugada que se originó con una falta del Puebla sobre Cristian Calderón que no pitó el árbitro Fernando Hernández. Y al final, Guillermo Martínez puso cifras definitivas.

En este partido se mostraron dos caras muy diferentes, un primer tiempo espectacular, muy bueno donde el equipo estuvo jugando muy bien, dominamos todo lo que es el partido, y en el segundo nos confiamos de más”, añadió.

No es excusa también pero sí nos condicionó un poco el arbitraje, pero de todas maneras ese partido no era para dejar ir los 3 puntos”.

Para Ponce, hubo cosas que ya no hizo Chivas al salir al segundo tiempo con el 2-0 a favor, como la movilidad y la salida.

“También el equipo rival adelantó sus líneas y no supimos nosotros manejarlo, el equipo pensó que el partido ya estaba resuelto y para nada. Por algo sabemos que el Puebla está de líder y sabíamos que iba a pelear hasta el último minuto”, comentó.

Ponce también consideró que lo que hizo el Rebaño Sagrado en la primera mitad no fue obra de la casualidad, sino algo que han trabajado y que ahora deberán de mantenerlo por más tiempo dentro de la cancha.

El equipo ya venía teniendo destellos de ese buen futbol. Contra León también se mostró muy bien, tuvimos la pelota, seguridad, llegada, creo que ya veníamos por ese camino; contra Puebla se hizo bastante bien y claro, ese es el camino, pero hay que tratar de alargar lo más posible ese buen futbol para que no nos pase lo del partido pasado”, expresó.

Tras la dura derrota con Puebla, ahora Chivas se prepara para visitar este miércoles al Atlético de San Luis como parte de la Jornada 8 del Clausura 2022, en cuya tabla se ubica en la posición 10 con 7 puntos en el mismo número de partidos.