Con doblete, Funes Mori metió a Rayados a la Liguilla y mató ilusiones de Pumas, Tuzos y Chivas

La Pandilla venció 2-0 al Atlas y enfrentará a Santos en Cuartos de Final.

Funes Mori fue el artífice del triunfo de Rayados. (Foto: Imago7)

Rayados logró su pase a la Liguilla de la mano de Rogelio Funes Mori, quien anotó un doblete para vencer 2-0 al Atlas en la Jornada 19 del Apertura 2019.

El primer tiempo fue cómodo para la Pandilla, que tuvo el balón y espacios para atacar con facilidad a los Zorros, que se vieron obligados a ajustar a los 28 minutos, con la entrada de Marcelo Correa y Faberth Balda por Edgar Zaldívar y Jesús Isijara.

Rogelio Funes Mori abrió el marcador al minuto 8 con un remate dentro del área tras una diagonal retrasada de Jesús Gallardo por el perfil izquierdo.

Tres minutos después el Mellizo remató con la cabeza un balón servido por Dorlan Pabón para su segundo de la noche, el cual significó su gol 97 con la playera albiazul, colocándose como el segundo máximo goleador del club tras superar a Bahía.

Pero no todo fue positivo para los dirigidos por Antonio Mohamed, ya que el propio Funes Mori y Miguel Layún tuvieron que salir de cambio por lesión a los minutos 40 y 44, respectivamente, el primero dejó su lugar a Vincent Janssen y el segundo a Maxi Meza.

La parte complementaria estuvo más pareja, un tanto peleada en mediocampo, pero las oportunidades en ofensiva fueron para la Pandilla, que bajó el ritmo en ciertos lapsos ya con la ventaja de dos goles.

La oportunidad más clara en la segunda mitad fue de Janssen al 79’, con un remate potente dentro del área, pero Vargas apareció para evitar el tercero que hubiera sentenciado el encuentro en el Gigante de Acero.

El momento más emotivo del partido fue cuando entró José María Basanta, quien llevaba nueve meses sin pisar una cancha debido a una operación en la cadera.

La Pandilla, que se clasificó como octavo a la Liguilla, donde enfrentará a Santos, dejó sin posibilidades a Pumas, Pachuca y Chivas, que hasta antes de este partido aspiraban a la Fiesta Grande.