Un error del Mochis Cárdenas le echó a perder la noche a Rayados ante Necaxa

El golazo de Dorlan Pabón de poco sirvió a un Monterrey que sigue sin encontrar un buen funcionamiento y que apenas igualó en casa.

Rayados apenas empató en casa ante Necaxa. (Foto: Mexsport)

Rayados no pudo mantener la ventaja luego de un error de Luis Cárdenas y terminó empatando a un gol contra Necaxa en la Jornada 5 del Guard1anes 2020, pese a la necesidad que tenían de conseguir su segundo triunfo del 2020, con una gran participación de Luis Malagón.

Con este resultado, la Pandilla está en noveno lugar al mantenerse con seis puntos, mientras que los dirigidos por Alfonso Sosa están en la posición 14 con cinco unidades.

El primer tiempo estuvo intenso, los regios mostraron una cara diferente al ataque del inicio del certamen, pero no tuvieron contundencia para reflejar en el marcador la superioridad que tuvieron, aunado a un Malagón que fue factor con al menos cinco atajadas.

La visita tuvo la primera clara al 28’, cuando Stefan Medina le regaló un balón a Lucas Passerini para dejarlo mano a mano frente al arquero, quien estuvo atento para desviar el tiro.

Mientras que la Pandilla buscó a la ofensiva abrir el marcador y al 45’ tuvio la mejor opción en un tiro libre que cobró Carlos Rodríguez y Rogelio Funes Mori remató de cabeza, pero Malagón se estiró para sacar el esférico.

En la segunda mitad, Mohamed sacó a Avilés Hurtado por cansancio muscular y entró Dorlan Pabón, quien hizo el gol del torneo al prenderla con el empeine desde fuera del área y colocó el esférico en el ángulo superior derecho del arquero rival al 58’.

Dorlan tuvo otra al 61’, con un disparo raso que parecía de gol, pero ahora Malagón se estiró de gran forma para sacar el esférico, en otra de las buenas atajadas que tuvo en el partido.

Luis Cárdenas también había tenido una buena noche, pero falló al 75’ en un tiro libre que significó el empate de los hidrocálidos, ya que salió mal y Unai Bilbao tuvo el espacio para definir de cabeza el 1-1.

Los albirrojos mejoraron en la segunda parte con la entrada de Maximiliano Salas y en la recta final lucieron con más peligro en el arco de los regiomontanos, pero no pudieron hacer el segundo gol.

En la Jornada 6, Rayados visita a América el 22 de agosto a las 21:00 horas, mientras que Necaxa recibe a Santos un día antes a las 19:30 horas.