De la mano del Chepo, Toluca ya es otro y le ganó a Morelia en el inicio de la Liga MX

Con solitario gol de Gigliotti, los Diablos arrancaron con el pie derecho su andar en el Clausura 2020.

El Puma fue el héroe de la noche (FOTO: Imago7)

Morelia se notó descanchado e incompleto, por tal motivo comenzó el Clausura 2020 con el pie izquierdo al caer en casa 1-0 con el Toluca.

Los pupilos de Pablo Guede no fueron ni la sombra de lo que hicieron en el Apertura 2019 y fueron maniatados por unos Diablos Rojos que con José Manuel de la Torre mostraron orden defensivo y aprovechando un error claro se llevaron el juego.

Ambos equipos le dieron el claquetazo al torneo con una primera parte donde hubo jugadas buenas, correcciones de VAR, errores y goles.

Y fue así cuando al minuto 20, Aníbal Chalá vio la roja para Toluca por una entrada a José Martínez, sin embargo, la decisión fue cambiada y quedó en amonestación gracias al VAR.

Posteriormente, el Toluca encontró el gol de la ventaja cuando al 38', Luis Mendoza falló y tocó mal un balón para atrás, mismo que fue ganado por Emmanuel Gigliotti, que se quitó a Sebastián Sosa y disparó para abrir el marcador en el Estadio Morelos.

En la segunda parte, Toluca siguió insistiendo y Sosa atajó en 2 ocasiones al 56', siendo el segundo tiro, uno de Felipe Pardo el que pudo entrar, pero no hubo éxito.

Al 66', el Quick Mendoza cayó en el área visitante y se pidió penal, aunque no se dió.

Morelia despertó tarde y en su primer aviso, Fernando Aristeguieta puso el balón en el poste con un disparo cruzado y al 75', José Ortiz reventó el travesaño en otra jugada de gol a favor de los purépechas.

Los minutos siguieron y al 85' el exchiva, César Huerta remató un balón a favor del Morelia que coqueteó con el empate.

El duelo siguió y el marcador no sufrió alteraciones para dictar el triunfo escarlata.

El Morelia por su parte tendrá que mejorar, aunque ya podría contar con un mejor cuadro al tener ya disponible a Jorge Valdivia, quien ya reportó con el cuadro michoacano.