Nacho Ambriz confía en hacerle partido al América en Semifinales

El entrenador de los Diablos explicó la importancia de los goles de Toluca para eliminar a Santos

Nacho Ambriz confía que Toluca le hará partido al América (Imago7)

Tras eliminar a Santos con un global 6-4, en Toluca confían en poder hacerle una gran serie al América en las Semifinales. El entrenador Ignacio Ambriz señaló que su equipo tiene la capacidad para hacerle frente a las Águilas que llegan a estos partidos tras meterle once goles a Puebla en los Cuartos de Final del Apertura 2022.

No soy de estadísticas, de mirar ese tipo de cuestiones, pero hoy tengo la oportunidad de pelear por una Semifinal, después y ojalá seamos capaces de hacer un gran partido contra un club como es el América, y qué más te puedo decir, el futbol da muchas revanchas y hoy tengo una más en mi carrera futbolística, los años me han hecho más maduro y hoy simplemente por el momento disfrutar que hemos pasado a la siguiente ronda”, expresó Ambriz en conferencia.

El DT de los Diablos Rojos reconoció que las Águilas tienen ventaja en las estadísticas ya que tienen la mejor ofensiva del torneo y de la Liguilla en lo que va del certamen.

Sí sé que las estadísticas dicen que ha sido el mejor del torneo, eso no te lo voy a negar, pero bueno, nosotros tenemos herramientas para prepararnos, primero recuperar bien a los jugadores y mañana empezar a ver porque tengo pocos días para preparar el partido”, apuntó.

Sobre la serie contra Santos, el técnico del Deportivo Toluca explicó la importancia del penalti al final del partido de ida en el Estadio Nemesio Diez, que les dio una ventaja que sirvió para el planteamiento en el TSM, donde consiguieron ampliar la ventaja en el segundo tiempo.

Ellos tienen otra ocasión de gol, no te voy a negarlo, pero creo que nosotros fuimos certeros, después un penal que es una mano que no influyó en nada el árbitro y que terminas ganándolo. Son de esos goles de vestuario, este es al final que sí quedas medio golpeado, después era una mínima ventaja en una cancha como la de Santos que es complicada, la gente te alienta, los primeros 20 minutos es difícil”, comentó.

Supimos soportar el chaparrón de lo que fue lo que nos hizo Torreón, ya en el segundo tiempo nos acomodamos mejor y encontramos pelotas largas a espaldas de ellos y con ese gol el equipo se asentó mejor”.