¡Pachuca vive! Le pegó a Necaxa y la Liguilla aún es posible

Tres puntos de oro para los Tuzos que los mantienen en la pelea por un boleto a la Fiesta Grande

NECAXA 1-2 PACHUCA: Goles Jornada 17 Apertura 2019, Crónica VIDEO

Los Tuzos del Pachuca volvieron a la senda del triunfo al sorprender de visita y ganarle 2-1 al Necaxa, para seguir con pocas, pero con posibilidades de Liguilla.

El Pachuca llegó a la casa el segundo lugar del Apertura 2019 con seguidilla de 3 partidos consecutivos sin ganar y en una noche complicada para los Rayos, los de la Bella Airosa ganaron y ya son lugar 10mos con 21 puntos, aunque para clasificar no solamente dependen de ellos.

Por su parte, el Necaxa sumó su cuarta derrota del torneo y se quedó con 28 puntos empatado con los Tigres, América y el Querétaro.

En la noche de sábado en Aguascalientes, los Tuzos fueron mejores que pusieron en aprietos al portero de los Rayos, Hugo González, quien atajó varias de gol.

González se exigió desde el minuto 30 cuando Stiven Barreiro remató dentro del área y el guardameta se acomodó para mantener el 0-0.

El primer gol del partido llegó al 32’ cuando Romario Ibarra anotó un muy buen gol con la cabeza, en un centro de Raúl López para sorprender a los locales.

Todavía Franco Jara tuvo el segundo al 44’ al poner el esférico en el travesaño.

En la segunda parte, Pachuca siguió atacando y al 47’, Víctor Guzmán disparó de lejos para que González le detuviera abajo y así seguir sin movimientos.

Al 58’, Pachuca tuvo otra en un buen contragolpe de Romario, quien cedió a Víctor Dávila, sin embargo, el exnecaxista le estrelló el balón a Hugo.

Fue hasta el 62’ cuando el Necaxa respondió. Otra vez el cambio de Kevin Mercado ayudó y al 62’ centró a Maximiliano Salas, quien remató, pero el portero tuzo, Rodrigo Rey le desvió a tiro de esquina.

Siguió el duelo y al 74’ se marcó penal a favor del Pachuca gracias a la revisión del VAR que 2 minutos después le atajó González a Sambueza.

González salvó de nuevo al 76’ en un doble remate. Primero fue el Pocho Guzmán con un disparo que detuvo el portero y en la contra, Ibarra la mandó por un lado.

Al 81’, Jara hizo el 2-0 de penal, después de marcarse una supuesta falta de Alexis Peña sobre Sambueza.

Los Rayos intentaron y fue hasta el 93’ cuando lograron acercarse en el marcador gracias a un riflazo de Cristian Calderón para poner el 2-1 final.