¡Entra en la historia! América hiló su noveno triunfo, récord para la institución

Las Águilas vinieron de atrás para doblegar a los Rayos 2-1 y así sellar su noveno triunfo de manera consecutiva y ser un equipo histórico para la institución.

Jonathan dos Santos se estrenó como goleador del América. (Foto: Imago7)

¡El América de Fernando Ortiz es histórico! Las Águilas que vuelan alto en el Apertura 2022 sumaron su noveno triunfo de manera consecutiva al derrotar 2-1 a Necaxa y, por si fuera poco, lo hicieron con un equipo alterno porque el Tano decidió darle descanso a algunos de sus jugadores titulares.

Este equipo ya hizo historia, pero les falta consumarla con el campeonato, al menos ya tienen un paso firme con sus nueve triunfos seguidos y en fase regular aún buscan colarse en la historia del futbol mexicano junto a Cruz Azul y León con 12 triunfos seguidos.

Así remontó América al Necaxa

Las Águilas se supieron sobreponer a la adversidad en el Victoria, se pusieron abajo en el marcador con una anotación de Facundo Batista a los ocho minutos y a un muy pobre primer tiempo.

En el segundo tiempo el Tano tuvo que echar mano de Álvaro Fidalgo y entonces el español se convirtió en ese motor que necesitaba el equipo y entonces sí, las Águilas volaron alto en el cielo de Aguascalientes.

Primero, Jonathan dos Santos empató el marcador con un golazo de media vuelta dentro del área grande; su primer tanto en México que sirvió para darle tranquilidad a la Tanoneta.

Necaxa ya no supo detener los embates americanistas y fue inevitable que la visita se llevara el triunfo, el primer aviso fue de Cabecita Rodríguez pero su gol fue anulado porque el balón golpeó su brazo.

El vendaval azulcrema siguió en la cancha del Victoria y entonces Brian Rodríguez mostró que está preparado para pelear por un puesto con Alejandro Zendejas al ponerle pase de gol a Roger Martínez para que enviara el esférico a las redes.

Son nueve triunfos seguidos ya de este América que ahora buscará igualar la marca de Cruz Azul y León con 12 triunfos consecutivos en fase regular, pero por ahora son el principal candidato al campeonato del Apertura 2022.