Con diez hombres desde el 27', Potros logró sacar un punto ante Dorados

El equipo sinaloense igualó al minuto 87 con anotación de Elizari; antes la UAEM tuvo la posibilidad de irse 2-0 arriba, pero Alexis Ochoa desperdició un penal.

Fernando Elizari igualó el encuentro. (Foto: Imago 7)

Con tres minutos por jugarse, Dorados logró rescatar un punto ante Potros UAEM en la cancha del Alberto “Chivo” Córdova en duelo correspondiente a la tercera fecha del Ascenso MX, duelo que había quedado pendiente por las malas condiciones del terreno de juego.

Al 18’ llegó el primer grito de gol y fue gracias al cuadro mexiquense tras un disparo inatajable de larga distancia que se incrustó en el ángulo de Gaspar Servio, cortesía de Juan Carlos Morales.

Al minuto 27’ Diego Martínez, mediocampista de Potros, se fue expulsado por reclamar airadamente una falta al silbante principal.

Dorados estuvo a nada de empatar el partido al minuto 30’ con un tiro de castigo ejecutado por Julio Nava que el portero local Alejandro Vences sacó del ángulo de la meta universitaria, y también a un minuto del final del primer tiempo cuando Amaury Escoto sacó un tiro que apenas fue salvado por la zaga local.

Diputados aprobaron terminar con 'Pacto de Caballeros' en el futbol mexicano

Para el complemento y como la obligación lo marcaba, Dorados tomó el control de la pelota aprovechando el hombre de más, aunque fueron los Potros los que estuvieron más cerca de marcar en un penalti que Alexis Ochoa disparó y el propio Gaspar Servio adivinó el impacto para mantener en la pelea a los suyos.

Dorados logró igualar con zapatazo del propio Elizari al 87’, el cual se anidó en las redes locales para generar la paridad y la alegría sinaloense al final del partido.

Con esto, el equipo sinaloense alcanzó los 14 puntos para mantenerse como sexto lugar de la tabla general del circuito de plata, mientras que los Potros se estancaron con siete puntos y siguen en la última posición.