En partidazo, la Fiera puso fin a la racha de Marioni con Pumas

León se convirtió en el equipo más goleador de la Liga con 19 tantos.

Mena y Macías (izq). brillaron con luz propia en el primer tiempo. (Foto: Imago7)

Con algo de sufrimiento, el León se impuso 1-3 a Pumas en un partido que terminó con dos rojas y cuatro balones a los postes.

Con goles del mediocampista Ángel Mena y de los delanteros José Juan Macías y Vinicio Angulo, la Fiera se impuso a los felinos.

La defensa canterana sufrió el primer gol del encuentro a los 26 minutos cuando León trianguló el balón y el penúltimo pase fue para Luis Montes que recibió en el área de espalda y cedió para José Juan Macías que logró el 0-1.

La Fiera no se conformó con un tanto, su ferocidad sumó otro gol apenas a los 31 minutos cuando una vez más un pase largo rompió a la zaga universitaria y llegó hasta Ángel Mena. El ecuatoriano dejó sembrado a Idekel Domínguez con un amague para anotar el 0-2 y su séptimo en lo que va del torneo.

El equipo de Ignacio Ambriz pudo golear en el segundo tiempo pero erró un penal y, por si fuera poco, Macías y el chileno Jean Meneses estrellaron el balón en el poste y en el travesaño, respectivamente.

Pumas tuvo que enfrentar la baja de Idekel por tarjeta roja. A pesar de que ha ganado la titularidad por sus buenas actuaciones, al juvenil no le alcanzó para marcar al imparable Mena y en menos de dos minutos se ganó dos tarjetas amarillas.

No fue el único en salir del juego. De poco le sirvió el gran partido y el gol anotado a José Juan Macías porque también fue expulsado por darle una patada al defensa Pablo Jáquez. Originalmente era amonestación pero el árbitro Francisco Chacón revisó la pantalla del Videoarbitraje y cambió su decisión.

Pumas se salvó de un marcador más escandaloso gracias a que el arquero Alfredo Saldívar atajó un penal, que le habían cometido a Chapo Montes, pero que cobró Joel Campbell a media altura lo que facilitó la labor del Pollo para detenerlo.

Fue entonces cuando que llegó la bravía reacción de los universitarios cuando Alan Mozo a fuerza de garra y coraje desbordó por la banda derecha y casi sin ángulo mandó un centro raso para Carlos González que se barrió y anotó el 1-2 que despertó a la afición en CU.

La emoción en el final tuvo un disparo del mediocampista Víctor Malcorra en el travesaño por parte de Pumas y uno más de Ángel Mena en el travesaño contrario.

Solo en el último contragolpe, Vinicio Angulo definió ante la salida del Pollo Saldívar para decretar el 1-3 y con ello poner fin a una racha de tres partidos sin derrota con Bruno Marioni en el banquillo universitario.