Pumas debuta en el Clausura con sufrido triunfo ante Pachuca

El equipo de Michel mostró buena cara, pero terminó sufriendo. Aún así, se llevó los primeros tres puntos del torneo al derrotar a los Tuzos en CU.

PUMAS 2-1 PACHUCA: Goles Jornada 1 Clausura 2020, Crónica VIDEO

Los Pumas se impusieron 2-1 a Pachuca con un debut soñado de los refuerzos auriazules y de un canterano felino, quienes le dieron tres puntos al club en un duelo que tuvo su dosis dramática al final.

Las apuestas de la directiva y del entrenador Miguel González 'Míchel' rindieron frutos en tan sólo una jornada con los goles de Sebastián Saucedo y de Marco García, que jugó sus primeros minutos en la Primera División.

Al inicio del cotejo, otro de los refuerzos, Favio Álvarez buscó estrenarse en la Liga con un golazo. El argentino intentó un disparo bombeado desde media cancha pero el arquero Alfonso Blanco alcanzó a desviar.

Pumas abrió el marcadtor gracias a una jugada individual de Saucedo, quien desbordó por derecha y en el área mandó disparo cruzado para el 1-0.

El volante ofensivo tuvo que salir de cambio por una molestia en el segundo tiempo y en su lugar ingresó Víctor Malcorra, que fue abucheado.

La afición no le perdona al mediocampista argentino la falla del penal frente a FC Juárez el torneo pasado, la cual terminó por afectar su camino a la Liguilla.

De todos modos, eso quedó atrás cuando llegó el gol del debutante a los 70 minutos luego de una serie de rebotes. García estaba atento en el centro del área para rematar de primera intención y colocar el 2-0 que guió el triunfo felino.

Previamente, el árbitro Adonai Escobedo había revisado una jugada en el VAR para saber si hubo penal sobre el delantero Franco Jara de los Tuzos, pero decidió que la jugada no era falta en el área, situación que molestó al técnico Paulo César Pezzolano.

Además de García, Míchel también debutó al canterano Jesús Rivas a cinco minutos de terminar el partido cuando la victoria estaba cerca y el equipo prácticamente amarró sus primeros tres puntos de una nueva era.

Tuzos sí encontró un penal tras una barrida de Andrés Iniestra sobre Romario Ibarra al 88. Esto le dio cierta dosis de dramatismo al duelo pues además se agregaron seis minutos de compensación.

El encargado de ejecutar fue Franco Jara, quien acertó con un disparo raso a lado izquierdo, lo cual cerró el marcador 2-1.