¡Supremacía de Cantera! Pumas es campeón Sub-20 por primera vez

La Sub-20 de la UNAM dio la cara en un semestre para el olvido del primer equipo coronándose con goleada frente al Atlas.

Pumas logró su primer campeonato en la categoría Sub-20. (Mexsport)

La cantera de Pumas respondió y con autoridad logró ganar el título de la categoría Sub-20 por primera vez en la historia de la institución, luego de ganar la Final al Atlas con un global 5-1, esto tras aplastar en la Ida a los Zorros en Ciudad Universitaria y cumplir el trámite este domingo con un empate como visitantes en el juego de Vuelta.

El equipo dirigido por Carlos Humberto González empató el duelo de Vuelta 1-1 en el Estadio Jalisco, donde iniciaron ganando con un gol de Bruno Schmutz que redondeó la obra fraguada en la ida en el Estadio Olímpico.

Era el minuto 60, cuando Schmutz desbordó por la banda derecha, se metió al área y mandó un disparo potente y raso que no pudo controlar el arquero Edson Arce en el 1-0.

Atlas consiguió el empate 1-1 en los minutos finales gracias a un buen remate de Juan Zepeda que al menos logró un tanto de la honra. Ya en tiempo de compensación el defensa Luis Flores se fue expulsado.

Así llegó el primer título de la Sub-20 para Pumas, que de esta forma rescató un semestre que ha sido un dolor de cabeza con el primer equipo, que pese a la gran inversión en gente como Dani Alves, Toto Salvio y Gustavo del Prete ni al Repechaje se metieron, además de que siguen buscando director técnico tras el cese de Andrés Lillini.

Para lograr este título, Pumas dejó en el camino a Tigres en Cuartos de Final, a los Tuzos del Pachuca en la Semifinal y finalmente a los Zorros. Todo de la mano de una generación que hizo historia poniendo el nombre de la cuestionada Cantera en alto.