¡Baile felino en 40 minutos! Pumas tomó ventaja ante América con goles de Dinenno

El delantero sigue enchufado en la pretemporada de Pumas y ahora le hace gol a las Águilas.

Dinenno celebra gol ante América en Chicago. Foto: Mexsport

Los Pumas se han puesto en ventaja ante el América en el amistoso en Chicago gracias a dos goles de Juan Dinenno, un penalti bien acertado y una definición en contragolpe. Así es como el argentino sigue con su racha goleadora en la pretemporada de los universitarios, pues ha marcado en todos los duelos de preparación.

El acierto del primer gol fue de Dinenno con un cobro correcto a un costado del portero Óscar Jiménez, quien adivinó la zona, pero no pudo sacar el disparo debido a la fuerza que le imprimió el delantero argentino a su disparo.

Pero el mérito de este gol fue gracias a César Huerta, quien mostró su desequilibrio por la banda derecha donde logró meterse al área y cuando buscaba a sus compañeros recibió la falta de Sebastián Cáceres, que el árbitro no dudó en marcar como penal. Los reclamos de la defensa y del portero Jiménez fueron constantes, pero el árbitro Matt Thompson central mantuvo su postura de marcar la falta.

Dinenno pidió el balón y tras anotar festejó con sus compañeros. Sobre el minuto 30 llegó un pase desde media cancha que Dinenno aprovechó para ganar al espacio y ante Jiménez definió de primera intención para el 2-0 parcial.

El delantero le ha hecho gol a Pumas Tabasco, Chilpancingo y Coyotes Tlaxcala en los amistosos que ha jugado el conjunto universitario en este pretemporada 2022.

En todos los partidos, Pumas ha anotado primero y se ha quedado con la victoria. Solo que todos esos juegos fueron repartidos en cuatro tiempos de 30 minutos, por lo que el duelo ante América es el primero de 90 minutos que los universitarios tendrán previo al inicio del Apertura 2022.