¡Tres minutos de locos! Gol de Furch para Atlas y VAR anula penal a Pumas

La Semifinal de Ida se puso trepidante hacia el final del primer tiempo porque los Zorros se adelantaron con golazo y luego el VAR los salvó de un penal.

Atlas se adelantó ante Pumas con gran gol de Julio Furch. (Mexsport)

Tres minutos desquiciados en Ciudad Universitaria hacia el final de la primera parte. Atlas inauguró la serie de Semifinales del Apertura 2021 ante Pumas con un golazo de Julio Furch que hizo gala de todo lo que un delantero debe tener cuando le faltan opciones de gol; poco después, los mismos Zorros sentían que se les iba la ventaja, pero el VAR anuló un penal para los auriazules.

Furch había batallado todo el primer tiempo para encontrar opciones de gol, pero nada había funcionado hasta que llegó su oportunidad afuera del área gracias a un pase de Julián Quiñones al minuto 43. El argentino le pegó al balón con tal potencia que Alfredo Talavera solamente hizo más espectacular la postal con su inútil vuelo, el balón que pegó en el poste, cimbró la portería y meció las redes para el 0-1 del Atlas.

VAR salvó al Atlas ante Pumas

Obligados a ganar en el global si pretenden estar en la Final, Pumas respondió en el minuto 45 con un desborde de Sebastián Saucedo, quien fue derribado en el área y el árbitro Jorge Isaac Rojas marcó penal, lo cual desató reclamos de todo el Atlas, liderados por el portero, Camilo Vargas.

Parecía que Rojas iba a sostener su decisión, pero una llamada desde el VAR cambió todo porque le pidió al juez central revisar la jugada, todo esto más de tres minutos después de la marcación inicial. El nazareno acudió al monitor y confirmó que no era una falta digna de penalti.

Por posición en la tabla, Atlas tiene ventaja sobre Pumas en caso de empate global y la tarea luce titánica para los de la UNAM si recordamos que los tapatíos fueron la mejor defensiva de todo el torneo.