Pumas vs Cruz Azul: Así lo vimos, jugador por jugador

La Máquina sacó un sólido triunfo 2-1 ante unos Pumas que reaccionaron al final, pero no les alcanzó para rescatar al menos un punto.

Ambas escuadras se anularon por momentos | Imago7

Pumas fue superado por un Cruz Azul que parece ir aumentando su nivel de juego aunque todavía tiene carencias en el campo desde su línea defensiva hasta el ataque.

Los celestes pudieron dominar a los felinos, pero el ingreso de Diogo de Oliveira significó un cambio preocupante de juego toda vez que los celestes se vieron arrinconados y hasta parecía que el empate podía darse de no tener la fortuna de la intervención del VAR que anuló el gol que le daba la igualdad a los auriazules y por el cual se concretó la victoria celeste 2-1.

PUMAS

Julio Gutiérrez: En el segundo gol pecó y colaboró un poco para la anotación del rival. Tarde agridulce porque tuvo un par de atajadas.

Jerónimo Rodríguez: Juego mediano para el futbolista que sustituyó a Adrián Aldrete, se vio superado por Ángel Romero.

Nicolás Freire: Desubicado por miembros

Arturo Ortiz: Atento a las marcas, pero con mucha labor defensiva.

Pablo Benevendo: Mal partido del juvenil, no pudo cubrir y fue ampliamente superado.

Dani Alves: En el segundo tiempo tuvo un gran impulso, pero insuficiente para darle juego a los felinos

José Caicedo: Un poco distraído, pero buscando los espacios para hacerle daño al rival.

César Huerta: Con algunas intenciones, pero insuficientes

Eduardo Salvio: Desaparecido en el campo.

Juan Ignacio Dinenno: El ofensivo fue bien neutralizado durante gran parte del partido, pero en los últimos minutos pudo desmarcarse aunque no sirvió de mucho porque su gol fue anulado por fuera de lugar.

Gustavo del Prete: Sin labor ofensiva, sin presencia en el ataque.

CAMBIOS

Diogo de Oliveira, Marco García y Jorge Rubalcava.

CRUZ AZUL

Jesús Corona: Si bien lo vencieron en dos ocasiones (el segundo gol de Pumas fue anulado) tuvo otro par de intervenciones claves en el juego.

Julio César Domínguez: Mientras Funes Mori es el del trabajo defensivo aéreo, Cata se ha entendido de proteger al ras, bien en lo general. Igual que Ramiro, en el gol no tuvo buen entendimiento con el Mellizo.

Ramiro Funes Mori: Bien en las marcas defensivas aunque en el gol del rival no tuvo entendimiento con Cata.

Rafael Guerrero: Recuperado de su lesión, el juvenil pudo estar a la altura del cotejo.

Rodrigo Huescas: Se agregó con firmeza al ataque y puso el 1-0.

Erik Lira: Concentrado en el medio campo, en el segundo tiempo fue superado y le costaba recomponer las jugadas.

Ignacio Rivero: Cada partido sigue marcando la diferencia e incluso selló su actuación con una asistencia.

Charly Rodríguez: Dominante en su lado, pero por ocasiones pudo ser detenido por la defensa rival.

Uriel Antuna: Un desempeño a medias, lució un poco agotado e incluso salió de cambio.

Ángel Romero: Insistente al ataque, uno de los más desequilibrantes para encontrar así los espacios y poner el pase gol a Huescas.

Gonzalo Carneiro: En esta ocasión el futbolista estuvo insistente y encontró su gol para el 2-0.

CAMBIOS Alonzo Escoboza, Michael Estrada, Cristian Tabó, Rafael Baca y Luis Abram