¿Qué necesita Chivas para ser campeón de Liga MX Clausura 2023? Aquí te contamos

En la final de la Liga MX, no existe la ventaja deportiva basada en la posición en la tabla general de la temporada regular.

Chivas viajó con todo su plantel a la Ciudad de México. (Foto: Imago7)

Chivas y Tigres UANL se enfrentaron en el Estadio Universitario en el partido de ida de la final del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX. Tras un encuentro que careció de emociones y terminó en empate sin goles, ambos equipos se preparan para el capítulo final en busca del tan anhelado título. Pero ¿Qué necesita Chivas para ser campeón? Aquí te decimos.

Guadalajara en el partido de ida

En la primera mitad del partido, el equipo dirigido por Veljko Paunovic adoptó una estrategia de esperar a su rival y aprovechar los errores en busca de un gol que les diera ventaja. Sin embargo, esta táctica se tradujo en pocas oportunidades de gol para ambos equipos, y el marcador se mantuvo inmóvil.

¿Dónde VER Chivas vs. Tigres HOY? | Final de VUELTA del Clausura 2023 de la Liga MX

​La segunda mitad continuó con la misma tónica, sin que ninguno de los equipos lograra romper el empate. A pesar de los intentos por parte de ambos conjuntos, el marcador final fue un empate sin goles, dejando todo por decidir en el partido de vuelta.

Chivas en camino hacia el campeonato

En la final de la Liga MX, no existe la ventaja deportiva basada en la posición en la tabla general de la temporada regular. En caso de empate en el marcador global tras los dos partidos, se jugarán dos tiempos extras de 15 minutos cada uno. Si la paridad persiste, el campeón se definirá mediante una tanda de tiros penales.

¿Qué necesita Chivas para ser campeón?

Para consagrarse como campeón, el Guadalajara necesita vencer a Tigres con cualquier marcador que le de la ventaja al rebaño, pues el global quedó con un marcador de 0-0. La presión está sobre el equipo rojiblanco, que buscará darle una alegría a su afición y añadir una estrella más a su escudo.

La última vez que Chivas se coronó en la Liga MX 2023

La última vez que Chivas conquistó el título de la Liga MX fue en el torneo Clausura 2017, el 28 de mayo de ese año. En una final polémica por las decisiones arbitrales de Luis Enrique Santander, el equipo dirigido por Matías Almeyda derrotó a Tigres con un marcador global de 4-3.

Aquella noche, José Juan Vázquez se convirtió en héroe al marcar el gol de la victoria al minuto 71. Desde entonces, han pasado cinco años y el Rebaño Sagrado busca repetir esa hazaña para brindarle una alegría a su apasionada afición.