¿Era penal? Ramos Rizo habla de la polémica jugada entre Cáceres y Piojo Alvarado

El exárbitro compartió en X su opinión sobre la acción que se dio al minuto 34 del Clásico Nacional.

Ramos Rizo dio su opinión sobre una de las acciones más polémicas del Clásico. (Imago7)

Felipe Ramos Rizo, exárbitro de la Liga MX, habló en su cuenta de X sobre la polémica jugada que protagonizaron Sebastián Cáceres y el Piojo Alvarado en el Clásico Nacional que se disputó en el Estadio Akron y que terminó en empate a cero.

El partido de primera división se dio unos días después del encontronazo de Champions Cup entre Chivas y Águilas. Los dirigidos por Fernando Gago se impusieron en la Vuelta de Octavos de la Concachampions por 3-2, aunque no les alcanzó para pasar ronda a causa del resultado global (5-3 a favor de los azulcremas).

José Ramón Fernández afirma que Televisa criticó a Chivas por oferta de Amazon

Sin embargo, el tercer Clásico Nacional de marzo terminó en un empate a ceros. Aunque no se salvó de la polémica y una de las acciones que más se ha comentado se dio en la primera parte, cuando Sebastián Cáceres y Roberto Alvarado se encontraron en el área americanista.

¿Qué pasó entre Cáceres y Alvarado en el Clásico Nacional?

Cuando corría el minuto 34, Alvarado intentó avanzar en el área del América pero no pudo seguir, ya que el zaguero uruguayo se lo impidió. Jugadores de Chivas e incluso Fernando Gago pidieron mano. Finalmente, no se sancionó la acción.

Alvarado cayó al césped y se quedó tendido tras impactar con Sebastián Cáceres, no obstante, el partido siguió y concluyó con una peligrosa jugada del América que estuvo cerca de terminar en gol para el lado visitante.

¿Qué dijo Ramos Rizo sobre la acción en el Chivas vs. América?

El exárbitro dejó en claro que, para él, se debió haber pitado penal a favor de las Chivas. Ramos Rizo no hizo muchos comentarios sobre la acción, pero aseguró que en el minuto 34 del último Clásico Nacional él vio una pena máxima que no se marcó.

"Penal a favor de Chivas min 34 que no se sanciona".

Muchos usuarios de la red social X se lanzaron en contra de Ramos Rizo al considerar que dicha acción no era suficiente para marcar penal. Otros, señalaron estar de acuerdo con su opinión e, incluso, comentaron que Fernando Hernández, árbitro del Chivas-América, suele perjudicar al Rebaño.