Rayadas golean 3-0 a Pumas y son semifinaliastas en la Liga MX Femenil

Las albiazules vencen por global de 5-1 a las felinas y se consolidan como las candidatas número uno al título.

Rayadas eliminan a Pumas y son las primeras semifinalistas de la Liga MX Femenil. (FOTO: IMAGO7)

Sin problema las Rayadas liquidaron su serie de cuartos de final ante Pumas, al doblegarlas por un contundente 3-0 en el juego de vuelta, que terminó con un (5-1 global). De esta forma se instalaron en las semifinales de la Liga MX Femenil, donde cada vez lucen como las candidatas más fuertes al título.

Las albiazules se pusieron adelante en el marcador apenas al primer minuto del encuentro, gracias a un magistral cobro de tiro libre de Dinora Garza, quien cobró cargado a la derecha de la media luna del área, para poner la pelota pegada al poste derecho y hacer imposible el lance de la portera Melany Villeda para el 1-0 y 3-1 en el global.

El equipo de la UNAM pudo hacerse presente en el marcador al 30’ , cuando Daniela García quedó sola y franca ante la portería del Monterrey, pero mandó su remate por encima del travesaño.

Rayadas mantuvo la presión y al 38’ rindió frutos el asedio, pues Dania Padilla trabó a Desirée Monsiváis en el área para que el silbante Martín Molina no dudara en señalar la pena máxima y Rebeca Bernal cobró para el 2-0 del encuentro y 4-1 global.

La segunda parte fue de un equipo de Monterrey que se dedicó a pasear la pelota a lo largo y ancho del terreno de juego, teniendo ya la serie en la bolsa y sin la necesidad de hacer un mayor gasto en el partido.

Al 54’ Ana Karen López derribó de un empujón a Aylin Avilés en el área, para que se sancionara el segundo penal para las Rayadas y en esta ocasión fue Desirée Monsiváis quien se encargó de ejecutar, para el 3-0 del partido y el contundente 5-1 global, para confirmar el boleto a la semifinal.