¡Jóvenes dieron la cara! Pumas B empató con Chivas en amistoso jugado en California

Chicote Calderón y Omar Islas lograron los goles en el duelo celebrado en Estados Unidos.

Pumas y Chivas intentaron conseguir más goles, pero todo quedó en un 1-1. Foto: Twitter Chivas

Con dos equipos plagados de jóvenes, tanto Chivas como Pumas regalaron un empate 1-1 en duelo amistoso que jugaron este miércoles en Fresno, California , para aprovechar la inactividad oficial por la Fecha FIFA.

En el Chukchansi Park, que registró un lleno con más de 12 mil asistentes, el cuadro alterno del Club Universidad logró empatarle a los tapatíos, en una noche plagada de jóvenes. Pumas jugó sin sus titulares ya que el sábado tiene un duelo pendiente de la Jornada 9 ante Mazatlán FC en el Estadio Olímpico Universitario.

Sin José Juan Macías por tener un permiso especial, el Guadalajara jugó el primero de sus dos amistosos en territorio californiano, pues el sábado hará lo propio ante el León en San José.

Chivas salió con un cuadro plagado de canteranos: Raúl Gudiño; Jesús Sánchez, Gilberto Sepúlveda, Jesús Orozco y Carlos Cisneros; Eduardo Torres, Gilberto García y César Huerta; Cristian Calderón, Ángel Zaldívar y Paolo Yrizar.

Así, Chivas comenzó atacando y al minuto 3, García hizo un tiro que le atajó el portero Julio González.

Fue al 21’ cuando se abrió el marcador. Zaldívar metió un balón filtrado al Chicote Calderón, quien controló y disparó para hacer el 1-0. Yrizar hizo un tiro al 36’, qué pasó por un lado, pero una vez más el cuadro tapatío ponía peligro en la meta universitaria.

De a poco los Pumas se acomodaron mejor, los cambios ayudaron y los universitarios tuvieron una buena cuando al 51’, Emanuel Montejano hizo un remate que desvió Gudiño y pegó en el travesaño. Washington Corozo hizo un tiro por encima al 57’ en otra de Pumas.

Chivas respondió hasta el 67’ cuando Chicote Calderón remató desviado de cabeza.

Santiago Trigos se tuvo fe al 70’ y su remate se fue por un lado. En la parte final, Omar Islas mandó un aviso al 83’ y un minuto después empató con un disparo cruzado y así poner el 1-1. Por cierto, Chivas volvió a perder una ventaja y Pumas se recuperó en los últimos minutos. Toda una costumbre de ambos equipos.