¿Cómo va la Liguilla? Resumen de Cuartos de Final Liga MX 2022 y qué necesita cada equipo

Con goles y vibrantes partidos fue como transcurrieron los primeros cuatro juegos de los Cuartos de Final del futbol mexicano.

De los 4 clasificados directo a Liguilla, sólo Tigres lleva la ventaja. (Foto: Mediotiempo | Imago7)

Ya se fue la primera parte de los cuartos de final de la Liguilla 2022 debido a que este miércoles y jueves se disputaron los juegos de ida, donde Pachuca, América, Tigres y Atlas tienen ventaja en el marcador global o en la posición en la tabla, por lo que San Luis, Puebla, Cruz Azul y Chivas tendrán que ganar para la vuelta.

¿Cómo quedó San Luis vs Pachuca?

Potosinos y Tuzos abrieron la ronda de los cuartos de final con un vibrante empate a dos anotaciones. Por la visita consiguió el doblete el argentino Nicolás Ibáñez a los minutos 5 y 77, pero en ambas oportunidades el Atlético emparejó en el marcador con el penal de Germán Berterame al 25 y Juan Sanabria en el ocaso del juego, al 94.

Resumen del partido

¿Qué necesita Pachuca para avanzar a semifinales?

Si Pachuca quiere estar en semifinales le basta con ganar o empatar por cualquier marcador; mientras que los potosinos tendrán que sacar la victoria sí o sí en la Bella Airosa.

¿Cómo quedó Puebla vs América?

Tras un par de lesiones del conjunto azulcrema en el primer tiempo, la Franja se adelantó con el tanto del venezolano Fernando Aristeguieta al minuto 55, pero la ventaja se les esfumó con la diana de Sebastián Cáceres al minuto 80 para decretar el 1-1.

Resumen del juego

¿Qué necesita América para avanzar a semifinales?

Las Águilas parecen que tienen la mesa servida para acceder a la antesala de la final porque necesitan sacar el triunfo o la igualada en el Estadio Azteca; los de Nicolás Larcamón requieren de la victoria para seguir con vida en el Clausura 2022.

¿Cómo quedó Cruz Azul ante Tigres?

En un juego en donde predominaron las polémicas decisiones arbitrales, los Tigres de la UANL sacaron el triunfo por la mínima diferencia con el gol de Jesús Dueñas al minuto 44. A pesar de que los felinos se quedaron con uno menos tras la expulsión de Nicolás López en el segundo tiempo, Cruz Azul no pudo empatar en el Coloso de Santa Úrsula.

Resumen del partido de Cruz Azul vs Tigres

¿Qué necesita Cruz Azul para avanzar a semifinales?

Ahora la Máquina esta forzada a ganar por dos o más goles de diferencia para continuar en el campeonato mexicano; a los regiomontanos les bastará el triunfo, el empate o hasta la derrota por un gol de diferencia para meterse a las semifinales.

¿Cómo quedó Guadalajara vs Atlas?

Los Rojinegros dominaron durante el primer tiempo y lo reflejaron con dos goles de Jeremy Márquez, tanto al 28 como al 44, para tomar lo que parecía una cómoda ventaja, hasta que el "Rebaño Sagrado" reaccionó con el tanto de Cristian Calderón al 54, pero la ventaja se la adjudicó la visita con el 2-1.

Resumen del Chivas vs Atlas

¿Qué necesita Chivas para avanzar a semifinales?

Ahora las Chivas de Ricardo Cadena tendrán que sacar el triunfo en el Estadio Jalisco por dos o más goles de diferencia; cualquier otro resultado le dará el pase al actual campeón del futbol mexicano.

¿Cuándo y a qué hora serán los Cuartos de Final de Vuelta?