¡Jarabe rojiblanco! Chivas le gana el Clásico Tapatío al Atlas con un once alterno

El equipo de Paunovic confirmó su gran momento en la Copa por México, al culminar con 12 puntos de 12 disputados.

Eduardo Torres marcó el gol del triunfo de Chivas en el Clásico Tapatío | Imago 7

Estas Chivas siguen pintando bien rumbo al Torneo Clausura 2023; superó su prueba más importante, por ahora, llevándose el Clásico Tapatío de la Copa por México. Chivas le ganó 1-0 al Atlas en el Estadio Jalisco, con lo que terminó invicto la Fase de Grupos del torneo amistoso.

El cuadro de Veljko Paunovic no desentonó, a pesar de que salió con un cuadro alterno; aún así sumó su séptimo triunfo en ocho duelos de pretemporada. Los Zorros de Benjamín Mora fueron opacados por la juventud rojiblanca en la primera mitad y cuando quisieron reaccionar no les alcanzó para al menos empatar.

Paunovic les dio minutos a todos

El técnico serbio Paunovic mandó un once alterno, con ocho canteranos; el mensaje fue claro: guardar a su mejor alineación para la Final ante Cruz Azul. Aún así, los rojiblancos le hicieron un buen partido a los rojinegros y siguen con solo la derrota ante Athletic Club, como el único descalabro en la pretemporada.

Atlas en la primera parte estuvo seco y no tiró a la portería de Raúl Rangel; Chivas tuvo las opciones de gol, comenzando con un centro de José González al minuto seis, al que no llegó Pável Pérez.

Antonio Briseño metió un sólido frentazo al minuto 16 en un tiro de esquina, que golpeó en la defensa del Atlas y el balón todavía pegó en el travesaño, para después irse por un lado.

El 1-0 llegó al 39’, cuando Eduardo Torres recibió de espaldas un pase de Fernando González, se dio la vuelta y soltó un disparo que se incrustó de campanita en la portería de Camilo Vargas; así, el canterano del Guadalajara hizo su segundo gol al hilo.

Atlas no alcanzó a reaccionar

Así se fueron al descanso, con el triunfo de Chivas; en la segunda mitad, Atlas mejoró y apenas al 46’, Jeremy Márquez -recién ingresado- hizo un disparo que le atajó Rangel y el portero del Rebaño Sagrado todavía se quedó con el contrarremate de cabeza de Julio César Furch.

Los de Mora siguieron intentando: al minuto 68 Julián Quiñones recibió un trazo largo, se acomodó, se quitó algunos rivales y soltó el riflazo que le atajó el portero Rangel. Y al 73’, entre Brian Lozano y Aníbal Chalá habían hecho un jugadón, con varias paredes, pero al final, el ecuatoriano voló el esférico dentro del área.

En la parte final, el técnico Paunovic mandó a la cancha a Alexis Vega, en su regreso a la actividad, tras su participación en la Copa del Mundo Qatar 2022.

El duelo se mantuvo con la tónica de un Atlas buscando el empate y Chivas soportando embates, para así llevarse otro triunfo más, aunque al final tuvo para hacer un segundo gol al 97', en un tiro lejano que se estrelló en el palo de Vargas. Chivas disputará la Final de la Copa por México este viernes 30 de diciembre ante Cruz Azul, a las 20:00 horas en el Estadio Akron.