Santos se quedó con la victoria por 2-0 en su visita a San Luis

El equipo de Torreón aseguró su puesto al Play In en lo que fue apenas su segunda victoria como visitante en el Apertura 2023.

Pedro Aquino festeja el gol que logró a favor de su equipo (Imago7)

Bastaron 11 minutos para que Santos se quedara con la victoria en el estadio Alfonso Lastras y así asegurar su boleto al Play In del Apertura 2023 al quedarse con la victoria frente al Atlético San Luis por marcador de 2-0.

Con este resultado, Santos llegó a 23 puntos y aseguran fase de Play In. San Luis, por su parte, tiene un pie dentro, pero su ubicación final en la tabla general y si entra directo o al Play In, dependerá de los encuentros de mañana de Pueble y León, respectivamente.

¿A qué hora juega América vs Tigres? Dónde ver GRATIS J17 Liga MX HOY

Esta fue apenas la segunda victoria de Santos como visitante en el Apertura 2023 y la primera desde que en la segunda jornada derrotaron por marcador de 3-2 a Puebla en el estadio Cuauhtémoc.

¿Cómo cayeron los goles?

El primer tanto del cuadro de Torreón cayó antes de los 10 minutos de tiempo corrido mediante un cobro de tiro de esquina a primer poste, el ecuatoriano Félix Torres se levantó entre dos hombres de San Luis para mandar el balón lejos del arquero y sacudir las redes.

El segundo gol de Santos fue casi una calca. Se cobró otro tiro esquina a primer poste y en esta ocasión Pedro Aquino, quien remató sobre cuatro defensores y un compañero que se encontraba en el mismo sector. La velocidad del balón fue tanta que el portero, Andrés Sánchez, se quedó sin poder hacer nada.

Para la segunda parte, los de Torreón se dedicaron a conservar la ventaja que, si bien no era grande, fue suficiente para desestabilizar a San Luis y jugar con su desesperación y vaya que así fue, pues los locales no encontraron la forma de recortar.

Al minuto 75 Leonardo Bonatini tuvo una de las mejores oportunidades al verse frente al arquero, pero su tiro se fue al travesaño ante su gesto de desesperación sin poder convertir. Los minutos finales transcurrieron sin más opciones de peligro para ambos equipos, hasta el pitazo final del árbitro.