Chivas venció en penales al Cruz Azul en un amistoso en Zacatecas

El compromiso fue parte de la Copa por la Paz y el duelo resultó muy bueno.

Chivas derrotó a Cruz Azul en un partido amistoso (Foto: Imago7)

Partidazo el que brindaron las Chivas y el Cruz Azul como parte de la Copa por la Paz, donde los tapatíos lograron empatar 3-3 y llevarse el triunfo en penales por 8-7.

En un duelo con volteretas, las Chivas de Fernando Gago mostraron buenas cosas durante los 90 minutos y con una ronda de penales perfecta se quedaron con el triunfo.

Mexicano INTERRUMPE a periodista argentino y recibe épica respuesta: '¿Cuántas copas tiene México?'

El Cruz Azul no tuvo cuadro completo ya que el griego, Giorgos Giakoumakis se quedó en la Ciudad de México para hacer trabajo; por Chivas, Javier Hernández no viajó por lesión, pero sí jugaron sus refuerzos

¿Cómo salió Chivas?

El Guadalajara arrancó con novedades y Omar Govea sumó sus primeros minutos como titular, pues Gago formó con Óscar Whalley en la portería. Alan Mozo, Gilberto Sepúlveda, Luis Olivas y Mateo Chávez en la zaga. Erick Gutiérrez, Govea y Yael Padilla en medio campo, dejando arriba a Cade Cowell, Carlos Cisneros y a Armando González.

Con este 11, Chivas se fue rápido arriba en el marcador, pues apenas al minuto 1, Olivas hizo un tiro que le desvió la zaga celeste y terminó adentro de la portería para poner el 1-0 a favor de los tapatíos.

Cruz Azul respondió y al 24', Alexis Gutiérrez recibió un trazo largo, bajó el balón de izquierda y dentro del área definió frente a Whalley para empatar 1-1.

Al 28', Bryan Gamboa puso arriba a La Máquina al recibir por un costado y vencer a Whalley; Cruz Azul ya ganaba 2-1.

Poco duró el gusto para la Máquina, ya que al 30', Carlos Cisneros hizo el 2-2 con un tiro cruzado gracias a su buena técnica.

Para la segunda mitad, Gago sacó a 10 elementos, solo dejó a Whalley y formó en la zaga con Jesús Sánchez, Antonio Briseño, Fernando González y José Castillo. En medio campo Fernando Beltrán, Víctor Guzmán y Ariel Castro . Arriba Daniel Aguirre, Bruce El- Mesmari y Ricardo Marín.

Con este 11, Cruz Azul retomó la ventaja al 48' con el gol de Amaury Morales mediante un disparo cruzado dentro del área.

El duelo se mantuvo y cuando parecía que se daba el triunfo celeste, Aguirre fue derribado en el área al 85' y se marcó penal para Chivas que al 86' anotó el Pocho Guzmán para poner el 3-3. Por tal motivo el ganador del partido se definió por penales.

Ahí en la tanda por Chivas anotaron Guzmán, Marín, Sánchez, Beltrán y Briseño.

Por Cruz Azul acertaron Gonzalo Piovi, Andrés Montaño, Louis Derbez y Mateo Levy, pero falló Amaury García y el triunfo fue para Chivas.​