¡Golpe de realidad! Chivas fue humillado por Tigres en su regreso al Estadio Jalisco

Nico Ibáñez, Diego Lainez y Marcelo Flores fueron los verdugos del Guadalajara, que venía de 2 triunfos al hilo.

Chivas fue goleado en su regreso al Estadio Jalisco (Foto: Imago7)

Se acabó la buena racha de las Chivas en el Apertura 2023 que no pudo sumar su tercer triunfo al hilo y cayó de fea forma 4-0 con los Tigres en duelo correspondiente a la Jornada 14 y que se disputó en el Estadio Jalisco.

Los felinos volvieron a Guadalajara donde en mayo levantaron el título de campeón justamente ante los rojiblancos y se llevaron un buen triunfo para llegar a 28 puntos y seguir al acecho del América que sigue de líder.

Monterrey vs América: A qué hora y dónde ver juego Rayados GRATIS Liga MX HOY

Jugando en el Jalisco como en antaño, y sede que no los albergaba como locales desde el 2011, tapatíos y felinos dieron un buen espectáculo, y los regios salieron abantes para seguir en el segundo puesto.

El doblete de Nicolás Ibáñez, en ambos pases de Luis Quiñones, y los goles de Diego Lainez y Marcelo Flores fueron los causantes de la caída del equipo de Veljko Paunovic, que el martes se enfrenta al Querétaro en la Jornada 15 y que intentará volver al triunfo.

Chivas se fue abajo desde temprano

Ante un Jalisco más que concurrido y con dos victorias al hilo, Chivas intentó seguir sumando triunfos, pero rápido se fue abajo en el marcador, ya que apenas al minuto 14, Ibáñez ya tenía el 1-0 de los de la UANL.

Fue un balón aéreo que peleó Luis Quiñones con Gilberto Sepúlveda, le cayó a Nico, que le devolvió al colombiano; este cedió de cabeza e Ibáñez quedó frente a Miguel Jiménez, no falló y puso la ventaja para la visita.

Chivas intentó responder de inmediato y Ricardo Marín cabeceó por un lado un buen servicio, y posteriormente al 31’, Roberto Alvarado le pegó de lejos, el balón golpeó en Guido Pizarro y desvió a tiro de esquina para los locales.

La afición local comenzó a apretar y al verse abajo en el marcador trató de desconcentrar a Nahuel Guzmán con el grito homofóbico, que provocó que antes del descanso el partido se detuviera unos minutos.

Tigres volvió a pegar comenzando la segunda mitad y de nuevo Ibáñez, quien recibió un pase de Quiñones y dentro del área definió para poner el 2-0 al 53’

Chivas recibió un duro golpe y aún así siguió intentando. Isaac Brizuela hizo un tiro muy cruzado al 55’ que se ahogó por la línea final y al 66’, Marín puso a trabajar a Nahuel con un balón que desvió a tiro de esquina.

Pauno le movió a su equipo y mandó a la cancha al perdonado, Cristian Calderón, que fue abucheado todo el duelo.

La más clara de Chivas en el complemento llegó al 77’ cuando Yael Padilla remató de cabeza en un tiro de esquina y puso a temblar el poste de los de la UANL.

La visita encontró el 3-0 al 82’ por conducto de Lainez, que se tuvo fe, le pegó de lejos e hizo un golazo para ya darle camino a la goleada.

En la compensación, Marcelo Flores por poco hace un golazo, pero apareció el Wacho para desviarle, aunque el elemento que llegó como refuerzo felino para este torneo y puso el 4-0 al 95'