Pocho Guzmán hizo un golazo y le dio a Chivas el primer golpe ante Toluca

Los rojiblancos tienen un gol de ventaja, pero que en Toluca no será suficiente, por lo que la serie está más viva que nunca.

Chivas se llevó el primer capítulo de los Cuartos de Final (Foto: Imago7)

Las Chivas golpearon primero y lo hicieron bien en la Ida de los Cuartos de Finaldel Clausura 2024 al vencer 1-0 al Toluca en el Estadio Akron, gracias a un golazo de Víctor Guzmán en la parte final del encuentro.

El golpe no fue letal, pero sí importante y que salió de la pierna izquierda del Pocho, quien aún con que no vive su mejor momento en la cancha y en lo personal, ingresó de cambio para ser la figura rojiblanca en el primer duelo de la serie más que complicada ante los Diablos Rojos.

Pachuca vs América; A qué hora y dónde VER los Cuartos de Final de Liga MX 2024

El Pocho ha tenido meses complicados, pero su calidad le dio para darle a Chivas un primer pasito hacia la Semifinal, al disparar al 85’ un balón de volea, tras el recentro con la cabeza de Roberto Alvarado; el festejo fue en grande, pues sus compañeros saben por lo que pasa el nacido en Tonalá, Jalisco.

En una noche donde los ojos, los abucheos y los gritos estaban sobre Alexis Vega y su regreso al Estadio Akron ahora como rival del Guadalajara, los tapatíos no desesperaron y de a poco trabajaron el duelo hasta salir victoriosos.

La Vuelta será el sábado en el Estadio Nemesio Díez, donde el Toluca tendrá que ir por todo y las Chivas podrán mantenerse con el gol de ventaja.

¿Cómo fue el partido?

Los primeros minutos fueron de reconocimiento. Ambos cuadros arrancaron cautos y a la espera del primer acecho, y fueron los Diablos Rojos los que tomaron la batuta con un disparo lejano de Brian García apenas al minuto 22, que atajó sin problema el portero local, Raúl Rangel.

De lo poco más que hubo en el primer lapso fue un balón para CH14 que al querer desviar, Tomás Belmonte casi anota en su portería y tuvo que salir Tiago Volpi para seguir con el 0-0 al 37’.

El complemento lució mejor y Chivas atacó desde el silbatazo. Fernando Beltrán hizo el primer disparo al 46’, que atajó a la perfección Volpi, quien al minuto siguiente quedó en el césped golpeado al intentar sacar un remate de Erick Gutiérrez, que buscó desviar el tiro del Chicharito.

El más buscado de la noche apareció hasta la segunda mitad y Vega le pegó de lejos al 50’ a las manos del Tala Rangel, para seguir con el empate sin goles.

El Chicharito paró a todos de sus asientos al recibir un balón filtrado, pero le pegó desviado, aunque se marcó fuera de lugar al 51’.

Toluca respondió y Vega mandó un trazo largo para Juan Pablo Domínguez al 53’, quien por más que corrió no pudo y apagó el peligro frente a Rangel; siete minutos después, Alexis de nuevo le pegó a portería y lo puso por arriba.

Al 70’, Pavel Pérez recibió largo, se metió al área y entre rebotes anotó el 1-0 para las Chivas, la jugada se revisó en el VAR y al 73’ se anuló por una mano del futbolista tapatío.

Fue hasta el 85’ cuando la pincelada de Guzmán cambió el destino y de volea puso el 1-0 a favor de las Chivas, que el sábado intentará culminar la obra y volver del Estado de México con el pase a la Semifinal del Clausura 2024.