Cruz Azul venció a Santos y llegará en su mejor momento al Repechaje: 3-2

Tras el partido, se confirmó que La Máquina jugará contra Atlas en el Repechaje del Clausura 2023.

Augusto Lotti anotó el primer gol del partido (Imago7)

En mejor momento no podía llegar la victoria de Cruz Azul 3-2 contra Santos. El equipo cementero cerró el Clausura 2023 con un triunfo valioso que además de asegurarle el octavo lugar de la clasificación lo ha dejado embalado para jugar el Repechaje ante Atlas.

Los pupilos de Ricardo Ferretti se adueñaron de gran parte del partido en el Estadio Azteca donde fueron amos de la posesión de balón y además de golazos, tuvieron opciones de gol hasta los últimos minutos que pudo dejar un marcador más escandaloso a su favor. Claro, salvo por la parte final cuando vino el sufrimiento innecesario.

Liga MX HOY: ¿Cómo está el Repechaje AL MOMENTO?

Y es que Santos logró reaccionar en el segundo tiempo con un par de goles que los acercaron en el marcador. Uno por un jalón de Rodrigo Huescas en el área que fue revisado por el VAR.

Los golazos

Augusto Lotti sacó algo de la magia que tiene guardada en los pies cuando a los 30 minutos tomó el balón afuera del área y mandó un disparo potente, colocado y certero para el 1-0 marcando un golazo para la causa celeste.

Por parte de Santos en el primer tiempo Harold Preciado falló un mano a mano tras quitarse de encima a Jesús Corona y mandar el disparo al poste. En la siguiente jugada chocó con el portero y ambos tuvieron que ser atendidos por las asistencias médicas

Luego llegó el golazo de Rodrigo Huescas, quien realizó una estupenda pared con Uriel Antuna y en el área definió con potencia ante la salida del arquero, quien esperaba un disparo por abajo y nunca un balazo a media altura que definió el 2-0.

Rotondi no pudo coronar un buen juego en el que participó con desbordes y constantes movimientos. Al argentino se le escapó un gol cantado en un mano a mano ante Lajud porque el argentino tocó el balón de primera intención y lo mandó por un costado.

La reacción lagunera

Luego llegó el gol de Uriel Antuna para convertirse en el mejor anotador de la Máquina en el Clausura 2023. El mérito fue de Huescas que peleó un balón ante la marca de Omar Campos y tras ganarle en el área sirvió para el Mago, que definió colocado y con potencia para el 3-0.

Parecía una noche tranquila, con mucha posesión de balón, contragolpes que eran terminados con disparos a gol, pero nunca contaron que los cambios enviados por Pablo Repetto iban a funcionar a la perfección.

Primero con un gol de Diego Medina, que se dio el tiempo de controlar un balón dentro del área y mandar el disparo pegado al poste, lejos del vuelo de Jesús Corona. Y luego el penal acertado por Javier Correa en tiempo de compensación. El mediocampista pidió el balón y acertó pese a que algunos de sus compañeros también querían tirarlo.

Esto solo puso nerviosa a la afición de Cruz Azul que tenía el 3-2 a favor, pero con el riesgo de una falla que nunca llegó. Por ahora Cruz Azul volvió al triunfo y está listo para el Repechaje.