América no brilló, pero aseguró el segundo lugar tras vencer a FC Juárez: 0-1

Los azulcremas llegaron a 34 puntos, producto de nueve triunfos, siete empates y solo una derrota.

Richard Sánchez anotó el gol de la victoria (Foto: Imago7)

El América se quedó con el segundo lugar del Clausura 2023 al vencer 1-0 a FC Juárez en duelo correspondiente a la Jornada 17, con este resultado, los fronterizos tendrán que pagar multa por estar en los tres últimos puestos de la tabla de cocientes.

Las Águilas llegaron a 34 puntos y nadie le quitará el segundo puesto, aunque Chivas gane al Mazatlán FC, por lo que los capitalinos cerraron un gran torneo.

Retrasan 2 horas el San Luis vs. Atlas; Puebla se medirá a Xolos a las 5 p.m.

Todavía puede ser mejor si se confirma el título de goleo de Henry Martín, quien no anotó en Ciudad Juárez, pero se mantiene en la punta con 14 goles y a la espera lo que haga este sábado el rojinegro, Julián Quiñones que tiene 12.

Juárez requería sumar para no pagar multa, pero se encontró con un América que tuvo en Luis Malagón una auténtica muralla y atajó todo.

El cotejo comenzó movido y FC Juárez mandó los primeros dos avisos, cuando Gabriel Fernández cabeceó dentro del área a centro de Alan Medina al minuto 5, y posteriormente, el mismo Toro cruzó de más el balón al 7’.

América respondió y al 11’, Henry Martín anotó en un pase de Álvaro Fidalgo, pero el goleador azulcrema estaba en fuera de lugar y se anuló.

Siguieron varias jugadas de los capitalinos. Fidalgo mandó un tiro por arriba al 15’, Brian Rodriguez la puso por un lado al 19’, los azulcremas tocaban la puerta sin éxito.

Los locales vieron la portería visitante hasta el 28’ cuando Alan Soñora, recibió un pase filtrado y definió a segundo palo; su remate se fue por un lado.

El gol americanista llegó al 35’, cuando Richard Sánchez, aprovechó un balón que le cayó tras un rebote en una jugada de Brian Rodríguez y definió al poste lejano de Alfredo Talavera para poner el 1-0.

La segunda mitad tuvo a unos Bravos muy bravos, pero fue cuando Malagón salió en plan grande.

Al 70’ le desvió un cabezazo al Toro Fernández que llevaba etiqueta de gol; en el tiro de esquina hubo otra aproximación que le sacó la zaga del América.

Malagón mantuvo el plan grande y al 73’ , Tomás Molina la puso en el área y Diego Chávez le pegó horrible y desviado para dejar ir otra de gol

Corrían los minutos y Juárez requería del empate para evitar multa y volvieron a acechar. Jesús Dueñas disparo cruzado que le sacó Malagón al 75’. Era mucho peligro de Juárez y sin gol.

Luis Fuentes respondió por las Águilas y al 77’, cabeceó en un tiro de esquina y Alfredo Talavera le atajó.

En la parte final, Henry Martín la puso en el travesaño, cuando parecía que al 80’ ponía el segundo y su gol 15 del torneo, pero le impidió el poste.

Al 86’, Joel Soñora intentó con otro disparo que sacó Malagón, lo que confirmó la gran noche del portero del América.