Cruz Azul tuvo para ganar, pero le falló la contundencia: 0-0

La Máquina contó con opciones de gol, aunque falló una y otra vez frente al arco de Rodolfo Cota.

Cruz Azul dio un buen partido en León (Mexsport)

Cruz Azul se quedó con las ganas de festejar un gol en el Estadio de León, donde impuso su estrategia defensiva, aunque contó con opciones claras de gol y sus delanteros fallaron. Claro, también tuvo mérito el portero Rodolfo Cota, en plan grande.

El juego

Al final La Máquina empató 0-0 ante León, que tuvo por momentos mejor posesión de balón, pero con menos opciones de gol. El técnico Nicolás Larcamón siguió (y dirigió) desde un palco, por cumplir uno de sus dos partidos de suspensión.

Cruz Azul tuvo su primera gran opción de gol al minuto 10, cuando Michael Estrada remató con la cabeza por encima del marco; al ecuatoriano le faltó calma para mandar ese remate con mejor dirección de gol.

El mismo Michael Estrada tuvo una mejor decisión en el segundo tiempo: contragolpe en el que quedó mano a mano con Cota, dio pase a Christian Tabó y con el arquero descolocado el uruguayo voló el balón.

Parecía increíble que el Cruz Azul de Ricardo Ferretti no concretara. A esas fallas hay que agregar las grandes atajadas de Cota, la mejor de todas fue frente a Rodrigo Huescas, quien se plantó ante el portero, pero su disparo fue detenido espectacularmente.

Huescas dio de qué hablar en el partido, no solo con su falla en el mano a mano, también por mandar a un colega a las regaderas de forma temprana: era el segundo tiempo, cuando Osvaldo Rodríguez dirigía un contragolpe, Huescas lo topó en mitad de cancha y barriéndose le quitó la pelota.

La jugada fue limpia, pero Huescas golpeó el tobillo de Rodríguez, quien volvió al campo y terminó por salir al minuto 75 por la molestia en la articulación. Podría ser una lesión de consideración.

Finalmente Cruz Azul encontraba el gol, pero fue anulado. Funes Mori había rematado en fuera de lugar un balón que rechazado por Cota y Lotti había aprovechado para meterlo; la jugada se borró del historial. Los equipos se repartían los puntos.

En la próxima fecha Cruz Azul se enfrentará al América en el Azteca, el sábado 15 de abril, en un duelo que podría significar la Liguilla.