Pachuca sufrió, pero sacó los tres puntos en la casa del León

La Fiera jugó mejor que los Tuzos, que apelaron a la contundencia para quedarse con la victoria.

Chofis López le dio la victoria a Pachuca ante León (Imago7)

Pachuca sufrió en el Bajío, pero alcanzó a sacar la victoria por 1-0 de visita ante León; La Fiera llevó el control del partido, aunque sufrió con su contundencia, sector en el que los Tuzos dominaron a la perfección para llevarse los tres puntos.

Los dirigidos por el técnico Nicolás Larcamón sufrieron la expulsión de Joel Campbell en el primer tiempo, situación que mermó su accionar; los Tuzos también se quedaron con un jugador menos, luego de la tarjeta roja que recibió Erick Sánchez.

León dominó durante los primeros minutos, incluso metió al campeón del futbol mexicano en su terreno, aunque falló en varias ocasiones Pachuca no se lo perdonó.

El gol de la Chofis López llegó al minuto 27, luego de una gran jugada colectiva en la que Avilés Hurtado fue el penúltimo en tocar el balón, antes de asistir a su compañero, quien definió a la base del poste, lejos del portero Rodolfo Cota, que se lanzó pero no llegó a desviar.

León intentó reaccionar, se fue con todo al frente; sin embargo, dejó espacios atrás y lo pagó caro, porque un contragolpe de Avilés Hurtado terminó con una falta de Joel Campbell; la expulsión fue inevitable y eso que el árbitro Guillermo Pacheco revisó la jugada en el VAR.

En el segundo tiempo, el técnico Larcamón volvió a modificar su estrategia y aunque tenía un hombre menos arriesgó con tal de conseguir el resultado; esto rindió frutos con disparos como el de Stiven Barreiro y uno más de Iván Moreno que no podían vencer al guardameta Óscar Ustari.

Pachuca también se vio limitado, cuando Erick Sánchez se fue expulsado tras una dura plancha sobre un rival; una vez más el árbitro Pacheco consultó el VAR, pero esta vez mantuvo su decisión inicial y mandó a las regaderas al mediocampista.

Todavía Víctor Dávila intentó anotar con un remate de tijera, pero Ustari volvió a estar atento para atajar el balón; así es como el León de Larcamón está hundido en crisis de resultados en este nuevo proceso que apenas inicia, pero que ya dejó serias dudas entre los aficionados.