Mazatlán FC no pudo ante 10 y empató 1-1 con el Puebla

Ambos cuadros venían de sumar en el último duelo y sacaron 1 punto que es mejor para la visita.

Mazatlán vs. Puebla (Foto: Imago7)

Ni el Mazatlán FC ni el Puebla le hicieron el feo a un punto en la Jornada 6 del Apertura 2024 y empataron en una noche complicada para los de La Franja, que jugaron con más de 45 minutos con un hombre de menos.

Los equipos de dos directores técnicos de gran experiencia como Víctor Manuel Vucetich y José Manuel de la Torre no se descobijaron y repartieron unidades, resultado que para los Cañoneros no fue tan bueno, ya que dejaron que desear al no aprovechar la superioridad numérica.

¡Rayados va por bombazo! Memphis Depay es opción, reconoce Tato

Ambos cuadros venían de ganar, el Mazatlán le pegó al Pachuca, los poblanos al América, por lo que se esperaba un duelazo.

Sobre la cancha de El Encanto el duelo comenzó movido y con acciones en ambas porterías. La visita mandó el primer aviso apenas al minuto 2 cuando Santiago Ormeño se tuvo fe y de lejos le pegó fortísimo a la portería local, donde apareció Hugo González para desviarle.

Los locales respondieron y al 4’ pusieron el 1-0 cuando Gustavo Sánchez remató de cabeza dentro del área en un tiro de esquina cobrado por Édgar Yoel Bárcenas para darle la ventaja al Mazatlán FC.

De a poco el duelo se fue apagando y antes del descanso se volvió a prender. Diego de Buen hizo el 1-1 al 35’ tras recibir de Ormeño el volante se metió al área y definió abajo; en un inicio se anuló por fuera de lugar, pero en el VAR se dio por bueno.

Parecía que esto le daba mucha vida al Puebla que al 42’ se quedó con 10 hombres por una falta inexplicable de Sebastián Olmedo, que se fue a las regaderas por doble amarilla.

Con un hombre de más los Cañoneros estaban obligados a generar peligro. Jordan Sierra intentó meterse al área y al 45’ le rebotó el balón; posteriormente Alonso Escoboza le pegó de lejos y de Buen le desvió a tiro de esquina.

Lucas Merolla cabeceó al 45’ muy picado y esto provocó que se fuera el gol en la última del primer tiempo.

Arrancando el complemento los de Sinaloa volvieron al acecho y Josué Colman soltó un riflazo de izquierda que se fue por un lado; 2 minutos después lo hizo Bárcenas y tampoco tuvo éxito.

En la parte final del duelo, Bryan Colula tuvo dos claras muy cercanas, pues al 78’ remató de cabeza y le desvió Miguel Jiménez; en el cobro del tiro de esquina al 79¿ no pudo darle amino de gol a otro centro.

Al 90’, el Wacho salvó de nuevo a La Franja al rechazar un disparo de Brian Rubio que desvió la zaga y que llevaba mucho peligro.

Los minutos finales reflejaron a un Mazatlán FC con el balón, pero no le dio para lograr un triunfo más y dividieron puntos.