¡A lo campeón! Pachuca inició la defensa de su corona con goleada ante Puebla

Nico Ibañez arrancó la defensa de su campeonato de goleo con un doblete ante la Franja

Pachuca goleó a Puebla en la Jornada 1 del Clausura 2023 (Imago7)

Con autoridad y sabiendo aprovechar los buenos momentos en el juego, los Tuzos del Pachuca, campeones defensores, se presentaron esta noche en el Torneo Clausura 2023, goleando 5-1 al Club Puebla en la cancha del Estadio Hidalgo, donde solo registra dos derrotas en las últimas dos temporadas.

La Franja logró complicar el duelo sobre el final de los primeros 45 minutos, sin embargo, en la parte complementaria se desmoronó la defensa, situación que aprovechó el equipo dirigido por Guillermo Almada para cerrar la cuenta con cinco goles, con un doblete de su goleador Nicolás Ibáñez.

Al minuto ocho los hidalguenses ya tenían el marcador a su favor 2-0. Primero con un gol en tiro libre de Luis Chávez y el primero de Nico, quien se dio el lujo de fallar una pena máxima en la recta final de la primera mitad.

Gracias a un penalti, los visitantes reaccionaron. Martín Barragán hizo válida una falta de Avilés Hurtado, y sobre el minuto 45 acercó a los poblanos en la pizarra.

La segunda inició pareja, equilibrada y hasta cierto punto controlada por el Puebla, pero una buena jugada por la banda de la izquierda por parte de Daniel Hernández, terminó con un remate de la Chofis López por el centro del área para poner el 3-1 al minuto 62.

No habían pasado ni tres minutos cuando apareció Kevin Álvarez dentro del área, para finiquitar una buena triangulación con Hurtado, quien entró de cambió en la primera mitad, debido a una lesión de Paulino de la Fuente.

Al 71', Nico Ibáñez volvió a hacerse presente en el marcador y puso cifras definitivas, tras un buen pase de Marino Hinestroza, que tenía apenas unos segundos dentro de la cancha, luego de entrar de cambio por Daniel Hernández.