Pachuca eliminó a Tigres y es el cuarto semifinalista del Apertura 2022

Los Tuzos enfrentarán a Monterrey en la serie por un boleto a la Final; América enfrentará a Toluca en la otra serie

Pachuca sufrió pero eliminó a Tigres (Imago7)

Tigres no pudo contra la estadística y esta noche en la cancha del Estadio Hidalgo, cancha en la que no puede ganar desde el 27 de septiembre del 2014, cayó ante el Club Pachuca y fue eliminado en los Cuartos de Final del Torneo Apertura 2022.

Los Tuzos se impusieron 2-1 en un partido emocionante que tuvo de todo y que al final se decidió por la mejor posición que lograron los hidalguenses en la tabla general con un marcador global 2-2. Su rival en la Semifinales serán los Rayados de Monterrey iniciando en la Bella Airosa y cerrando en el Gigante de Acero.

Con la ventaja en el marcador los dirigidos por Miguel Herrera comenzaron el partido midiendo al rival, dejándole la posesión de la pelota y jugando con el tiempo para provocar la desesperación del conjunto hidalguense.

Sin embargo, los que lucían más impacientes eran los futbolistas de ofensiva del equipo felino, que buscaron sin mucho éxito hacer un gol que pusiera la serie más cómoda. Los Tuzos no cayeron ante la estrategia de los regios y poco a poco se fueron adueñando del juego hasta que lograron emparejar el marcador global.

Fue en una llegada por la banda de la derecha iniciada por Kevin Álvarez. Romario Ibarra fue el encargado de desbordar y mandar un centro peligroso que no pudo rematar Nico Ibáñez, pero sí el Pocho Guzmán, quien entró solo por el centro del área para rematar con pierna derecha y mandar a guardar el balón al minuto 19.

Cuando estaba por terminar la primera mitad una jugada polémica de Nahuel Guzmán provocó que se calentaran y vaciaran las bancas, dejando como resultado solo unos empujones y una tarjeta amarilla para el arquero de los Tigres por provocar a la afición local.

En la parte complementaria los visitantes apretaron en busca del gol que les devolviera la ventaja, y en tanto insistir principalmente por la banda de la derecha con Thouvin, encontraron el gol en un remate de cabeza de Guido Rodríguez, que contó con una dosis de suerte por un mal cabezazo de André-Pierre Gignac.

Pero el gusto le duró poco a la visita, pues minutos después y con segundos en la cancha Marino Hinestroza y la Chofis López, se combinaron para hacer el segundo de los de casa en una jugada a velocidad por la banda de la izquierda que finiquitó la Chofis al minuto 69.

Tigres terminó encima del equipo hidalguense, y pese a tener un jugador menos desde el minuto 80, se fajaron en la zaga y lograron mantener la ventaja, para llevarse la victoria y el boleto a Semifinales donde enfrentarán a los Rayados de Monterrey.