Santos cayó de último minuto con Querétaro y se complicó el boleto al Repechaje: 0-2

Los Guerreros perdieron la opción de amarrar el pase al Repechaje, para ya no depender de la última jornada

Querétaro venció a Santos en Torreón (Imago7)

Santos Laguna parece haber entrado en una crisis en el peor momento del torneo Clausura 2023 y ahora que tenía la oportunidad de retomar la victoria fue incapaz de vencer a los Gallos de Querétaro en el TSM, que sorprendieron con una victoria agónica 2-0 ante los laguneros.

El juego

Fueron pocas las opciones de gol de Santos que siempre se encontró con una defensa muy férrea encabezada por Miguel Barbieri. Mientras que Gallos se esperó hasta el tiempo de compensación para celebrar los dos goles de la sorpresiva victoria.

¡Pura emoción! Pumas le sacó el empate en el Azteca al América: 1-1

Gallos logró su primer gol del partido a los 95 minutos de juego en un tiro de esquina cuando apareció Kevin Escamilla y remató de forma cruzada, casi cayendo, que provocó que el balón pegara en el poste y el arquero Carlos Acevedo no pudiera llegar en el 1-0.

El gol impactó en Santos que obviamente intentó lanzar un ataque de forma desesperada para no perder el juego. Pero en esa jugada perdieron el balón que terminó con un pase largo desde la defensa para un contragolpe de Ettson Ayón, quien definió con un disparo de primera intención al ángulo para el 2-0 definitivo.

Santos pudo anotar primero, simplemente hay que ver la jugada del minuto 28 cuando un rebote dejó el balón en el centro del área y Harold Preciado remató de primera intención en lo que parecía un gol cantado. Sin embargo, Alcalá salió a exponer su físico y literalmente con la cara desvió el disparo.

Parece que esa jugada desanimó a la delantera de Santos porque ya no generaron mejores opciones. Todavía Juan Brunetta intentó un disparo fuerte y colocado, pero dio en el poste y solo emocionó a los seguidores de los laguneros.

Conste que Gallos ya había avisado de que podía ser peligroso con un gol anulado a José Zúñiga, pero el tanto fue anulado por fuera de lugar. Al final, el conjunto queretano hizo la travesura y sigue sumando puntos demostrando orgullo y profesionalismo.

Cabe recordar que Gallos ya no pelea nada, pues al terminar en último lugar del cociente ya no tiene derecho a jugar la Fase Final y por lo tanto está eliminado sin importar que tenga un buen cierre.